5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪我・病気・栄養・休養・治療方法・用具スレ [転載禁止]©2ch.net

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/11/18(水) 21:01:33.11 ID:jtM8GVA5
スレタイみたいな感じのことを語りましょう

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/11/18(水) 21:07:27.44 ID:jtM8GVA5
ちなみにスレ主の1はランナーで膝痛に悩まされてる
運動後はアイシング
風呂の後は冷水ぶっかけ
ストレッチ・筋トレなど

食事はひじき・豚鳥レバー・砂肝
甘酒、卵、プロテイン、にんにくなど
このあたり食べてればめっちゃ体調良くなる気がする
でも毎日同じだと飽きてくる
オススメある?

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/11/20(金) 14:03:14.43 ID:m9s00Z1T
ひどいな

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/11/20(金) 14:35:15.28 ID:5a1hSQVS
中高年ジョガーは故障を筋トレとストレッチで防止しようとする人が多いが
肝心の走り(根本的なフォーム)がいつまでも改善されなければまた同じことの繰り返しです

筋肉で安定感が増すかといえば、バランス神経も伴ってないと安定しません。
(いくら筋力があっても、スムーズな体重移動とバランス神経がないと軸はブレます。)

基礎ドリル、ラダー、ミニハードルなど
筋トレでいえばクリーン、ジャーク、バーピー、ランジ


ストレッチで動きが柔らかくなるかといえば、動きに置いての柔軟性というのはストレッチだけでは身に付きません。

体操、基礎ドリル、腿上げ走、ストライド走、バウンディング、ツイスト運動、球技
これらも運動神経バランスを伴います

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/11/21(土) 00:33:58.08 ID:d3GRx308
重い病気なら駄目だと思う。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/11/21(土) 07:19:33.53 ID:ou+QHCZw
大怪我は駄目だな。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/11/21(土) 09:05:40.73 ID:r8IrlKs5
これは良スレだ
1乙!

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/11/21(土) 11:53:38.12 ID:Y0u0208A
筋トレ好きで今まで肉食だったけどカロリー比率、炭水化物高くしたら格段に走りやすくなった
当たり前だけどこんなに違うのか
筋トレとランニング両立厳しいかなあ?

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/11/21(土) 13:00:56.05 ID:G0mSrRhv
坐骨神経痛に効果ある薬って無いのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)