5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

燃え尽きランナー [転載禁止]©2ch.net

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/08/29(土) 12:06:45.73 ID:Nd08aeoY
1年以上ランニングを継続できたランナーはわずか23%
70%以上のランナーが燃え尽きている現状


「燃え尽きランナー」を6つのタイプに分類

■「疲労度マックス型」燃え尽きランナー
走りたいのに、カラダが動かない。
■「マジメすぎる型」燃え尽きランナー
マジメすぎるがゆえに、スケジュールが少し狂っただけで、一気にモチベーションを低下させる。
走ることが“義務”になってしまうと精神的に辛くなる。
■「痛くて走れません型」燃え尽きランナー
自分のカラダを把握していなかったこともあり、無茶な走りをしたことで、脚を痛めて、すぐに炎上。
■「レース完走型」燃え尽きランナー
どうせ当たらないだろう、と抽選倍率の高いレースにエントリー。見事、当選してしまい、慌ててトレーニングに入る。
短期集中型の練習でレースに出場して、どうにか完走。
レース直後は「次はサブ○○だ!」と意気込むものの、次へのモチベーションよりも“達成感”の方が勝ってしまい、
あとは過去の“栄光”に浸りがち。
■「ラン友不在型」燃え尽きランナー
せっかくランニングを継続しても、ひとりでレースに出るのは味気ない。
身近にラン友がいないために、徐々にフェードアウトしてしまう
■「オシャレ番長型」燃え尽きランナー
ランニングを始めると、快適でオシャレなアイテムが欲しくなってくる
。走る度にアイテムを増やしていき、ひととおりアイテムが揃った頃に、
テンションはマックスに。その後は、徐々にモチベーションがダウン。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/08/30(日) 21:27:30.69 ID:kdbpOBJD
中田ぶさみ燃え尽きオナニスト

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/09/09(水) 21:53:36.71 ID:x+MalX+l
>■「ラン友不在型」燃え尽きランナー

これって、集団でやる球技が好きな人だろうな。
個人競技が向く人だったら、一人の方が気楽でいいと言うよ。
俺もそうだし。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/09/10(木) 19:23:37.27 ID:2vH45Pqh
豊川かな?

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/09/11(金) 12:22:56.33 ID:qFRYtSiG
>>3
ラン友が欲しくて仕方ないなんて人は、そんなに居ないと思うよ。
基本的に一人で出来るスポーツだし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)