5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高1男です長距離走るの早くなりたいです [転載禁止]©2ch.net

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/04/18(土) 10:05:07.83 ID:0K2v9BII
この前、体力テストで1500m走ったんですけど、部活の仲間と比べてタイムがあまり良くなかったので、走るのが早くなるようなトレーニングを教えてくださるとうれしいです。
バドミントン部です、

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/04/18(土) 11:07:35.16 ID:Z2DVUgbS
タイムは?

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/04/18(土) 11:22:13.88 ID:0K2v9BII
>>2
5分20秒です

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/04/18(土) 11:41:23.17 ID:Wr/DOmOc
http://blog.livedoor.jp/dexia2/archives/1636883.html

参考までに!

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/04/18(土) 17:58:57.11 ID:0K2v9BII
>>4
アホみたいにたくさん走っても意味ないってことですね。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/04/19(日) 05:56:59.98 ID:BvqjUuKh
バドミントンに役立つ動き作りの方が大事だよ!

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/04/19(日) 09:55:32.59 ID:a4EJoUB9
>>1
5分20秒てまあまあいいやん。悪くないよ。

月 300m(60秒)5本 ラスト1本は飛ばす
火 30分ジョグ
水 30分ジョグ
木 1000m(3分40秒)2本 ラスト1本の最後200Mは飛ばす
金 30分ジョグ
土 30分ジョグ
日 休み

ジョグ終わったら 70m(40mダッシュ+30m流し)軽く3本
これで2か月で4分50秒いくでしょ

フットワークはテニスの練習でしてると期待

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/04/19(日) 16:40:02.60 ID:BruvUE5t
>>7
具体的なメニューありがとうございます

距離ってアバウトでいいんですか?

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/04/23(木) 22:28:08.70 ID:qYISJfRP
t

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/04/26(日) 00:16:58.31 ID:Hpq0zwHU
別に遅くないと思うけどなあ

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/04/26(日) 07:37:55.65 ID:Ao5onueO
バドで使える体力を伸ばしたいならフットワークの反復した方がいいんじゃないの
バドの持久ってストップアンドゴーと跳躍の継続な訳だし

個人的にはランニングに>>7まで時間を裂くのは過多と思える
しかも高1で入部したてなんだろ、そこで目先の差異に焦ってるだけじゃないのか
盲信的に走って部活のランニングでドヤ顔したいなら別に止めやしないけどさ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/04/26(日) 22:30:46.33 ID:AbZLEyNG
>>11
そうなんですよね。
長距離早い人でも、バドミントンにおけるスタミナがあるとは言えないんですよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)