5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新居昭乃 31

1 :980:2013/01/05(土) 18:30:50.22 ID:???0
紅茶でも飲みながら新居昭乃さんについてマターリ語りましょうか?

新居昭乃 30
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1329925375/

オフィシャルサイト
AKINO ARAI 〜VIRIDIAN HOUSE〜
http://www.jvcmusic.co.jp/akino/index_n.html
新居昭乃.com 〜Viridian Garden〜
http://araiakino.com/index.html
新居昭乃 オフィシャルブログ VIRIDIAN ROOM
http://ameblo.jp/viridianroom/
新居昭乃オフィシャルファンクラブ Viridian Garden Club
http://araiakino.com/fanclub_info/index.html
GRAND FUNK(卒業?)
http://www.grandfunk.net/index.html
マーシュ・マロウ
http://candy.45.kg/marsh/index.html
(みなさま、新生マーシュ・マロウをこれからも変わらず応援してくださいネ。どうぞよろしくお願いします!新居昭乃)
RuRu Chapeau
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A023756.html

ファンサイト
Skylounge Home Page
http://www.skylounge.org/

過去スレは>>2-3

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/03/25(月) 23:33:48.91 ID:???0
手嶌葵さんバージョンの虹だと、「透き通る思い〜」の直前に長めの間奏がありますが、
新居さんのアルバム収録の虹だと、普通のピアノ伴奏って感じで、特に間奏はないんですね。
あの部分のメロディは一番盛り上がるところだと思ってたので意外でした
ライブとか、アルバム以外の演奏場面だと間奏部分も入ってたりしますか?

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/03/26(火) 01:07:52.10 ID:???I
>>153
ライブでも無い。初めてライブでセルフカバー版歌った時に、えっ?と思った
もしかすると提供版も最初は伸ばし無しで出したんだけど手嶌さんが実際歌ってみた感じで変更したとか
間奏はレコード会社の意向で入れる事になったとかなのかもなあ
以前、そういう経緯でより商業的にウケそうな編曲に変えた経験の話とかチラッとしてたし

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)