5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパイラル〜推理の絆〜】strawberry JAM【OP曲】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/27(土) 22:02:23 ID:2338sR0+O
もう何年も前の歌ですがこの曲が大好きです。
誰か知ってる方居たら語りましょう。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/27(土) 23:36:18 ID:???O


3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 00:35:05 ID:???O
カラオケでたまに歌いたくなるわww

こういうノリの曲好きだ

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 07:54:55 ID:???O
この曲大好きすぎる

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 19:04:23 ID:???0

俺も好きだぜ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/29(月) 10:40:03 ID:U7VNgBEtO
歌声が可愛いですよね^^

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/29(月) 20:55:21 ID:???0
僕たちは〜走ってきた〜♪

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/01(木) 03:30:16 ID:???0
なんと懐かしい曲

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 23:06:02 ID:???0
スレがあったのに驚いた
俺もよくカラオケで歌ってる
でも他の曲知らないんだけどすぐ消えちゃったの?

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/03(土) 21:23:35 ID:vwMyvTpJO
さーちんふぉーにゅーわーるど♪
私もすぐ消えたのか知りたい

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 06:45:14 ID:pgYfsxURO
この曲聴くと心の奥がキュンってなる

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 13:52:31 ID:???O
EDもよかったね

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/09(金) 20:38:35 ID:sA1nN3yfO
カクテルだっけ?

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/09(金) 21:28:01 ID:V+YRfLZcO
犯罪者グループか…

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 14:54:54 ID:JMiQciXmO
このボーカルってなんかの声にそっくり

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 05:43:17 ID:???O
犯罪者グループって何かあったの?

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/12(水) 22:29:30 ID:???O
仮面の中涙で溢れ ふやけた仮面のまた上に仮面被って隠した

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/13(木) 21:44:26 ID:bP7hwappO
このアニメって人気だったのかな?

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/16(日) 19:13:49 ID:???0
「希望峰」の後にシングル1枚、アルバム1枚出したが、
ヒットもなく活動休止(実質解散)したはず。
希望峰ではまっただけに残念…。

>>16
リーダーが強制猥褻・強姦で逮捕>ヒスブル

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/01/03(木) 10:03:46 ID:???0



21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/01/15(火) 00:21:18 ID:iJLsz+J00
最近また聞き始めたけどやっぱ良いな^^

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/01/15(火) 00:48:30 ID:???0
私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、

母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えないほど質素で見映えの悪い物ばかりだった。

友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。

ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。

私は生返事でそのまま学校へ行き、こっそり中身を確認した。

すると確かに海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし、彩りも悪いし、

とても食べられなかった。

家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。

私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので

「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。

母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らなくなった。

それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。

母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。

中を見ると弁当のことばかり書いていた。

「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」 日記はあの日で終わっていた。

後悔で涙がこぼれた

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/01/23(水) 15:14:51 ID:???0
姉は「希望峰」を聴いているのだと思った
そしたら、これはGO!GO!7188の「こいのうた」だと言われた
なんて激似

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/03(月) 20:57:45 ID:jzwWzFo00
好きだなー
すぐ解散してしまったが

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/12(月) 21:01:21 ID:Wkjrd5Gs0
聞きたいけどアルバムもない・・・
今メンバーはなにしてるの?

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/01(日) 20:36:04 ID:4IWxD4SuO
>>25
ウィキペに少し記述があったようなキガス

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/29(土) 19:10:47 ID:6km48IF50
youtubeに何曲か上がってるな
関係ないの混じってるけど

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/01/02(金) 12:24:48 ID:UtgHF2J70
見つけた記念カキコ
ベースが業界引退してるし、復活は無理なんだろうな・・・

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/01/15(木) 03:28:17 ID:r5rJpIAj0
語ろうにも、アルバム2枚しか発売していませんが。
アニソン板で生き長らえるってのも微妙なもんだな。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/01/21(水) 06:06:23 ID:HXEyV3P/0
保守age

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/01/22(木) 23:14:04 ID:/ILE9sBX0
保守。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/01/26(月) 20:09:43 ID:???O
スレ発見記念に
曲は希望峰しか知らないけどな

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/01/30(金) 04:25:17 ID:???0


34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/03/11(水) 16:08:33 ID:???O
好きだったなあ

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/09/11(金) 10:54:21 ID:eiRdPfVU0
テラナツカシス
記念カキコage

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/09/11(金) 22:59:12 ID:ftyV1tGyO
>>22
不覚にも泣いた…
なんて良い話だ…

なんか懐かしかったからage

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/09/12(土) 02:25:32 ID:???0
100円でCDを買ってきた。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/09/12(土) 09:12:31 ID:???O
なんてよい買い物をしたんだ

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/11/09(月) 01:09:55 ID:???O
当時のOPで一番好きだったな

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/11/15(日) 13:53:48 ID:bptEs5L+P
記念

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/11/21(土) 22:43:18 ID:???0
懐かしい…
記念カキコ

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/12/23(水) 20:04:56 ID:???O
またアニメ見たいなぁ

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/01/19(火) 13:57:52 ID:???0




44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/02/26(金) 17:44:33 ID:XmFX783vO
ぼくはwwwwwwwwwゆがんだwwwwwwwwwかおでわらうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/02/26(金) 17:59:13 ID:0Ma1L/Bp0
なんか難しい読みの漢字のタイトルがふえたように
思うのは自分のおもいこみだろうか

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/05(金) 11:15:17 ID:???O
希望峰かぁ、懐かしいなあ。

本編はOPアニメは良かったのに、話数1桁の時点で近年稀に見る作画崩壊が始まり、原作未了だったからかなり中途半端な終わり方したんだよな……

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/30(火) 02:44:05 ID:???0
とあるミュージシャンのブログを見てたらstrawberry JAMの話題が
サウンドとか使ってる楽器を見ると50年代60年代の音楽が好きなんじゃないかと。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/17(木) 01:32:16 ID:???0
中古だがアルバム買ってきたぞ

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/07/02(金) 17:53:17 ID:LzwVygvR0
俺もこないだ中古でアルバム買った。
やっぱり神アルバムだった。

50 :48:2010/09/19(日) 21:49:04 ID:???0
中古だがシングルを買ってきたぞ。

51 : ◆i1mmP3RsKA :2010/10/25(月) 19:01:19 ID:???0


52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/11/14(日) 17:28:23 ID:+/3ha+Gj0
懐かしすぎるw
初めてCDだったな

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/11/14(日) 19:41:03 ID:???O
俺はこのアニメ好きだったな
コナンや金田一よりいいよいいよ〜

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/12/04(土) 01:39:51 ID:???0
3Pは見つかったが空が見つからない

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/05/27(金) 20:26:21.86 ID:EtPKoVQk0
ほしゅ

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/05/27(金) 20:59:45.49 ID:c7+0a67k0
ほしゅ

57 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/13(月) 09:01:53.21 ID:???0
test

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/08/03(水) 23:05:41.30 ID:cKTeWiav0
空が見つかった。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/08/04(木) 22:06:57.63 ID:???0
ほしゅ

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/09/16(金) 19:38:13.25 ID:l3X2Cf0D0
理緒が好きだった。大好きだった

61 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/09/26(月) 16:07:11.57 ID:???0
ほしゅ

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/10/03(月) 18:36:59.94 ID:+CVEmyiZ0
ワロタ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317612688/l50

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/12/17(土) 18:37:28.86 ID:WmuuTxTN0
スパイラル再アニメ化とかしてほしいな

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/01/16(月) 02:59:51.28 ID:???0
して欲しいとは思うけど、再アニメ化は有り得ないだろうとも思う
作者の別作品が大大人気になれば可能性はあるが・・・

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/03/13(火) 02:24:32.10 ID:6i8ng7UVO
こんなスレがあったとは
最近、ふと以前耳にしたのを思い出して聴いてみたが、いい曲だな
一発屋で終わってしまったのが残念

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/04/10(火) 20:17:01.06 ID:dSY08XFv0
保守

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/04/29(日) 17:01:18.74 ID:hdRZ/q0G0
たったひとつの冴えた保守

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/04/29(日) 17:10:55.41 ID:???O
こんな糞スレ保守しやがって!
糞スレめ!糞スレめ!


69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/04/29(日) 17:12:00.60 ID:???0
今聞いてみると歌自体は上手くないんだよな
思い出補正さるけど好きだ

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/05/10(木) 15:31:32.25 ID:N9Vet+oz0
歌い方声がキモイ
いい歌だがキモイ

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/05/20(日) 22:37:54.07 ID:???0
今では懐かしい曲だな。何年前だっけ?
グループは解散してしまっていたのか。残念だ…

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/10/21(日) 21:33:04.82 ID:Drudl08n0
保守

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/31(月) 09:32:07.68 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4 (隔離ソチオリンピック強化指定患者w)
動画のように毎日変なことを喚いている
Get Backを「出てけ」と解釈してた低脳低学歴ボクおばさん
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(57)をご紹介します
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/Y3cxZnRFRng.html
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/NGxOaTluUFg.html
なぜGet Backを「出てけ」と解釈してた低脳低学歴ボクおばさん
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・・自称zkun,ズーム君こと
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(57)は空白カキコミをするのか?⇒http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1351155661/4
無職なのでよそでも別キャラで一日中暴れているからのようですw
愛機はBSTの自称日本人 "無職の在日マジキチおばさん"本人は動画内のように病気じゃないと思い込んでいます
誇大妄想で眠れず昼夜逆転のニータイム生活で四六時中【IDをコロコロ変えながら】毎日2ちゃんねるで誹謗中傷ばかり
唐突に>>1を攻撃したり、狂ったようにうp要求したり、しきりにバッカスに苦情のメールしろとか
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(57)と同様にウジムシ、
スレ主、ジャズ珍、不惑(笑)、イモムシ、スカトロ、豚キニー、チンカス、ブル厨やらと
奇妙な言葉をキレながら連呼してファビョッています(竹島ファビョリンピック)
その姿はまるで⇒http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4(隔離ソチオリンピック強化指定患者w)そのものw
無職で無収入だからやっと手に入れた型落ち中古品を持ち上げて買うことが出来ない新製品を嫉妬で貶す貧乏人が
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(57)なのであるw

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/01/15(火) 10:46:31.47 ID:ZmY0nRvIO
歌詞もOPムービーも良いよなぁ

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/04/01(月) 16:47:08.16 ID:???0
ID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してるあの偏屈オバサンとは
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018677.jpg/l50
↑この画像の定職に就かず自宅で趣味のパッチワーク作りに勤しみ"Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語が苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳)ですよw

無職の無保険で歯医者に通えずリアルに前歯ないから歯を出して笑えないため
匿名掲示板では必要以上に(、笑)を多用する気の毒なヤモメおばちゃん
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html ←★★★千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で正体発覚の墓穴から封印w
ちんけなプライドが邪魔して 「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」 と言えず濁した表現で抵抗してるのがご本人です

キレ気味で因縁つけてきて、会話が成立しないとこなんて、さすがマジキチさゆりの親戚であるマジキチDNAw

891 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/06/29(土) 05:36:27.70 ID:TidEzNqvO
このバンド良いよ。今日ひさしぶりに聴いたけどバンドの魅力がある
シングルが最高だったのだが

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/10/18(金) 22:46:07.57 ID:???0
またスパイラルのアニメが見たい

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/05(水) 21:26:06.30 ID:???0
スパイラルのアニメも漫画も大好きだった
リメイクしてくれないかな

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/25(金) 21:50:56.70 ID:xQmLNwAT0
スパイラルは俺の人生の礎だわ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)