5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元アナ、下重暁子が非常識な件 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しがお伝えします:2015/07/08(水) 16:08:30.68 ID:/1Px0PWT0
先週の日曜日、日テレの(行列のできる法律相談所)を
見たのだが 元NHK女子アナウンサーの下重暁子(79)って、
バカな女だと思った。

夫を「主人」と呼ぶのを嫌っているとのこと
それは個人の考えだからOKだ。

しかし、雑誌のインタビューで記者が
「下重さんのご主人が、、」と切り出したら
「主人ではなくつれあいです」
といきなりブチ切れたのが再現ドラマで映し出された。

こんなこと自慢話で披露するか?

今、日本で夫のことを「主人」と呼ぶのは慣例。

それに反対するのも自由だが
あたかも、それが正論であるかのように
あいてを罵倒するって単なる「非常識」

2 :名無しがお伝えします:2015/07/08(水) 16:09:47.96 ID:/1Px0PWT0
時々、こういう人がいるな。
普通の言い方をしても
「個人の感覚」で「その言い方は失礼だろ!」
と怒り出す人間。

しかし、
「ご主人」と言って怒られたら
目も当てられない。

逆に「○○さんの[つれあい]は、、」
というほうが失礼だろ?

なら、下重さんの時に限って
「主人」ではなく「つれあい」と呼べ!
=私には特に気を使え!
と言ってるのかこの婆さんは?

こんな言葉知らず、常識知らずが
女子アナをやっていたのか!

あきれ返って言葉が出ないよ!!!!

3 :名無しがお伝えします:2015/07/08(水) 19:56:18.09 ID:AqAFFset0
その後で、相撲の 豊ノ島と
対面してメロメロになっていましたね。

いい年をして本当にみっともない。

バカ丸出しですよ!

4 :名無しがお伝えします:2015/07/09(木) 01:09:07.03 ID:kK1Yrikw0
私も見ました。
ハッキリ言って、
こんなオバサン知らなかったけれど
バカ丸出しですよね。

17,8歳のバカを売り物にしている
小娘よりヒドイ!

5 :名無しがお伝えします:2015/07/09(木) 12:23:19.03 ID:h6Sxbwj00
上重聡がエラを張りながら真顔で一言 ↓

6 :名無しがお伝えします:2015/07/10(金) 21:36:28.79 ID:LfGzoXck0
24時間マラソン、俺がやりたかった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)