5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

★スレ立て依頼・報告スレ Part8★

1 :名無し→しりとり:2013/01/24(木) 13:17:30.77 ID:o7QVh5t3
スレを立てられなくて。・゚・(ノД`)・゚・。な経験はありませんか?
また、スレを立てたのに誰も来なくて(´・ω・`)な経験はありませんか?
そんな人がъ( ゚ー´)となるスレッドです。

Part1 http://game.2ch.net/test/read.cgi/575/1028899976/
Part2 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/575/1066359035/
Part3 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/575/1116094135/
Part4 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/575/1161961723/
Part5 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/575/1194334897/
Part6 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/575/1237912038/
Part7 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/575/1288006485/

509 :名無し→しりとり:2015/09/01(火) 14:23:29.56 ID:kuHJB6W6
>>508
サンクス!

510 :名無し→しりとり:2015/09/02(水) 12:32:46.07 ID:YqifjYmS
私のホストから立てられませんので、誰かお願いします。

♪さぁリズムに乗って、一文字変えろ!♪Part277

さてさて、おなじみ。一文字変えてどんどん繋げていきませう。
ルールは簡単です。
前の言葉の中の一文字を変えて、違うことば(名詞に限る)にします。
字数を変えたりはしないでね!
 例:リンゴ(りんご)→珊瑚(さんご)→サンバ(さんば)・・・

※注意
なるべく平仮名、カタカナでも○○○(○○○)を徹底して下され。
前のレスから6時間以上たった場合は、その前の言葉から続けて下され。
それでははじめませう!
もし困ったことがあればルールを追加していきませうね!!

※1000の方、次スレ立てにご協力お願いします。

【前スレ】
♪さぁリズムに乗って、一文字変えろ!♪Part276
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1440085211/

999 :名無し→しりとり:2015/09/01(火) 19:15:30.27 ID:diS7D3X7>>997
細工(さいく)
1000 :名無し→しりとり:2015/09/01(火) 19:28:48.48 ID:zoycyL4M妻子(さいし)
↓ からお願いします。

511 :名無し→しりとり:2015/09/02(水) 13:36:14.64 ID:MVQiv4by
>>510 どうぞ
♪さぁリズムに乗って、一文字変えろ!♪Part277©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1441168516/

512 :名無し→しりとり:2015/09/03(木) 12:21:09.36 ID:mx+D1sws
こちらのホストではスレが立てられなかったので、だれかお願いします。

なぞなぞDEしりとりPart.2

まず、最初の人がなぞなぞを出して
次の人がその問題に答えて、その答えの最後の文字でしりとりしていくのです。

例:足が4本もあるのに歩けないものって?
回答例:テーブル(次はルから)他にイス・机・コタツなど
・・・・・複数考えられる場合は、次の文章につなげやすいのでどうぞ

前スレ
なぞなぞDEしりとり
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1028059360/

前回有効レス
990 :名無し→しりとり:2015/09/02(水) 08:01:05.08 ID:qePDTyWE
滝(南→北(きた)の反対→たき)

几帳面な人が使う、家の中にある場所は?

からどうぞ。

513 :名無し→しりとり:2015/09/03(木) 12:24:53.57 ID:6GRiFEvE
>>512 どうぞ

なぞなぞDEしりとり Part.2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1441250645/

514 :名無し→しりとり:2015/09/03(木) 12:39:58.00 ID:WuiRo8Ij
>>511
どうもありがとうございます。

515 :名無し→しりとり:2015/09/04(金) 03:51:44.42 ID:jwfe6lc/
>>513
サンキュー!レスもよろしく!!

516 :名無し→しりとり:2015/09/04(金) 18:16:27.25 ID:rPPYLPdl
お前らしりとりしようぜ2
が一杯になったのですが、私自身まだスレを建てた事が無く不安で……

どなたか代わりに建てていただけませんか?

517 :名無し→しりとり:2015/09/04(金) 18:56:41.18 ID:tsIgPnk5
>>516 どうぞ

お前らしりとりしようぜ 3 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1441360555/

518 :名無し→しりとり:2015/09/04(金) 19:26:56.03 ID:rPPYLPdl
517さん
有難うございました!

519 :名無し→しりとり:2015/09/04(金) 19:57:59.89 ID:M3Lswk6B
新・漢字1文字取って千人名前を連ねよう vol.289[転載禁止]©2ch.net
規制の為スレ立てお願い致します

520 :名無し→しりとり:2015/09/04(金) 22:12:03.46 ID:RMc2xEIG
>>519 もう立ってますよ。

新・漢字1文字取って千人名前を連ねよう vol.289 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1441365771/

521 :名無し→しりとり:2015/09/14(月) 11:27:47.39 ID:WRHWCuZs
しりとり
http://kanae.2ch.net/575/

522 :名無し→しりとり:2015/09/14(月) 13:12:27.94 ID:Ki38W+mN
老若男女人物しりとり
ホスト規制の為?か建てられませんでした。
どなたか代わりにお願いします。

523 :名無し→しりとり:2015/09/14(月) 15:33:06.15 ID:mkskUMSA
>>522 どうぞ

☆☆☆老若男女人物しりとりPart33☆☆☆©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1442212296/

524 :名無し→しりとり:2015/09/22(火) 23:29:22.00 ID:fBxgD0tG
立てました

漢字一文字取り アニメゲーム漫画等編 上級編54
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1442932112/

525 :名無し→しりとり:2015/09/26(土) 21:08:17.78 ID:3UHqPsYk
ホスト規制で立てられませんでした
どなたか宜しくお願いします


新・マジカルバナナ PART2【キョ子ちゃん出入禁止】

前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1438965114/

526 :名無し→しりとり:2015/09/26(土) 21:19:10.75 ID:nSMxZjf+
>>525
立てました

新・マジカルバナナ PART2【キョ子ちゃん出入禁止】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1443269850/l50

527 :名無し→しりとり:2015/09/26(土) 21:24:33.99 ID:KKzRjVXl
>>526さん

どうもありがとうございます

528 :(^-^)/キョ子ちゃん ◆GM0tLLHNSM :2015/09/26(土) 21:28:05.12 ID:azhXfsAF
いちいち人の名前を入れなくても

私はそんなスレに行きませんよ。o<@`┰´@>o

529 :名無し→しりとり:2015/09/28(月) 12:32:29.82 ID:R+ssQJs2
消えてたので立てました。

TV番組しりとり【3番組目】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1443411030/

530 :名無し→しりとり:2015/09/28(月) 12:49:00.24 ID:M9SSiupp
別のスレを立てたので、規制でスレが立てられません。誰かお願いします。

▲▲ さよなら三角 ■■−初級者編−5連想目

さよなら三角、また来て四角、四角は豆腐、豆腐は白い…という昔ながらの連想ゲームです。

《ルール》
@「○○は△△」で繋ぐ
A初級者編という事で、単語の文字数は制限なし
例:○ 白い は 雪景色
B>>1000は「○○は△△の◇◇◇◇◇」で締める(◇の文字数は制限なし
C次スレ>>1は「△△の◇◇◇◇◇は□□(文字数制限なし)」と繋ぐ
Dレスが被ってBの形にならなかった場合、>>1は「(最終有効レス)は△△(文字数制限なし)」と繋ぐ

前5回にわたってルールBが守られていないため、>>1000をとる方はご注意願います。

前スレ:▲▲ さよなら三角 ■■−初級者編−5連想目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1419259997/

1000 :名無し→しりとり:2015/09/26(土) 17:38:19.56 ID:rjq6z2IT
無教養はバカ なので、

バカは林家木久扇 からどうぞ。

531 :名無し→しりとり:2015/09/28(月) 12:50:49.69 ID:M9SSiupp
すみません、>>530に訂正があります。下記の通りでお願いします。

▲▲ さよなら三角 ■■−初級者編−6連想目

さよなら三角、また来て四角、四角は豆腐、豆腐は白い…という昔ながらの連想ゲームです。

《ルール》
@「○○は△△」で繋ぐ
A初級者編という事で、単語の文字数は制限なし
例:○ 白い は 雪景色
B>>1000は「○○は△△の◇◇◇◇◇」で締める(◇の文字数は制限なし
C次スレ>>1は「△△の◇◇◇◇◇は□□(文字数制限なし)」と繋ぐ
Dレスが被ってBの形にならなかった場合、>>1は「(最終有効レス)は△△(文字数制限なし)」と繋ぐ

前5回にわたってルールBが守られていないため、>>1000をとる方はご注意願います。

前スレ:▲▲ さよなら三角 ■■−初級者編−5連想目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1419259997/

1000 :名無し→しりとり:2015/09/26(土) 17:38:19.56 ID:rjq6z2IT
無教養はバカ なので、

バカは林家木久扇 からどうぞ。

532 :名無し→しりとり:2015/09/28(月) 12:57:50.07 ID:wcTIOb0m
>>531立ててしまいました。ごめんね。

▲▲ さよなら三角 ■■−初級者編−6連想目©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1443412459/

533 :名無し→しりとり:2015/09/28(月) 14:25:22.20 ID:L3tB5ttW
>>532
どうもありがとうございます。

534 :名無し→しりとり:2015/10/05(月) 19:45:39.11 ID:7p37xG49
なんだかんだお題でつなごうよ(academic version)5

が荒らされて落ちています。

わたしのホストでは次スレ立て出来ませんでした。

どなたか次スレよろしくお願いします。

535 :名無し→しりとり:2015/10/05(月) 19:58:37.58 ID:mY7iO4pj
>>534
テンプレをお願いします。

536 :名無し→しりとり:2015/10/05(月) 19:59:11.32 ID:7p37xG49
なんだかんだお題でつなごうよ(academic version) 6

このスレだけのルール

1.一括りにアカデミックと言ってもあれなので、お題の範囲は、人文科学、社会科学、自然科学のいずれかの分野に属する学問に関わるものといたします。
要するに、ここのお題は本家で嫌われそうな硬いお題がスタンダードだということです。
2.面倒なのでお題のレス数は一律10でお願いします。
3.あんまり小難しいとやはりあれなので、押入れのダンボールに放り込んである高校の教科書を見ればなんとかなる程度のレベルでお願いします。
4.もっと軽いお題にしてくれよ なんて文句を言う人はここには来ませんので、上の3を意識しつつも気軽にお題は出して頂いて結構です。
ひとつもレスが付かないお題が出ても、それもこのスレならではということで全く気にする必要はありません。6時間でどんどん廻していきましょう。

前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1411132131/

前スレ>>987に繋いでください。

987 :名無し→しりとり:2015/10/05(月) 17:35:21.88 ID:iGWbSjZI
白色矮星(9/10)

537 :名無し→しりとり:2015/10/05(月) 20:05:54.25 ID:mY7iO4pj
>>536
どうぞ

なんだかんだお題でつなごうよ(academic version)6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1444043098/

538 :名無し→しりとり:2015/10/05(月) 20:08:56.68 ID:7p37xG49
>>537
どうもありがとうございます。

539 :名無し→しりとり:2015/10/15(木) 00:23:49.18 ID:xHEU/GZg
ホスト規制で立てられませんでしたので代行お願いします。

新・漢字1文字取って千人名前を連ねよう vol.292

1.漢字一文字だけ取ればどこを取ってもOK
2.ひらがな・カタカナが混じってもOK
3.漢字2文字以上、ひらがな、カタカナを取るのはアウトです。
4.架空の人物(漫画の登場人物など)でも有名ならOK
5.マイナーな人物はコメントを添えてください(特に中華朝鮮系の人物) 。 例: 曽根菜津子(ギャル曽根) T-岡田(プロ野球オリックス)等
※自分が知らない人物だという理由で前レスを無効にするのはルールの濫用です(基準は人それぞれ違います)が、だからといって日本で無名に近い人物の乱発する行為は慎んでください。
6.こちらでは同じ文字の連続は有効です。
7.特定分野ヲタ粘着禁止(くれぐれもほどほどに…)※特に中華朝鮮系
※直近20レス内で登場した人物は使用不可です。
★間違い・ミスの指摘はくれぐれも穏便にお願いいたします★
※1000の方、次スレ立てお願いします。
【前スレ】
新・漢字1文字取って千人名前を連ねよう vol.291(c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1443673372/

1000
野中美希

中元日芽香 よりスタート!

540 :名無し→しりとり:2015/10/15(木) 00:29:24.60 ID:NDTkFldI
>>539 どうぞ

新・漢字1文字取って千人名前を連ねよう vol.292©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1444836500/

541 :名無し→しりとり:2015/10/15(木) 00:30:58.37 ID:xHEU/GZg
>>540
ありがとうございました。

542 :なっくん ◆NakkunsH.o :2015/11/03(火) 00:00:43.99 ID:qL60pPu/
1000取りましたが、ホスト規制で立てられませんでした。
スレ立て出来る方、代行お願いします。


▲漢字3文字言葉の1文字を残せ▲その183


漢字3文字の単語のうち1文字を残し、他の2文字を別の漢字に変えていきます。

例:静電気→光電管→管理職→職業観→金融業

※1000の方、次スレ立てお願いします

【前スレ】
▲漢字3文字言葉の1文字を残せ▲その182
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1443337677/


1000 :なっくん ◆NakkunsH.o :2015/11/02(月) 23:53:42.20 ID:vQsmUpNY
放生会
↓ からお願いします。

543 :名無し→しりとり:2015/11/03(火) 00:22:21.03 ID:6a3ryIhg
>>542 どうぞ

▲漢字3文字言葉の1文字を残せ▲その183 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1446477676/

544 :なっくん ◆NakkunsH.o :2015/11/03(火) 00:49:36.36 ID:qL60pPu/
>>543
ありがとうございました。

545 :名無し→しりとり:2015/11/13(金) 19:31:18.51 ID:voBWtvOd
こういったものを立ててみました。

マジカルバナナ−中級編−Part.1
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1447391956/

546 :名無し→しりとり:2015/11/14(土) 14:28:50.64 ID:6D5xIR73
ホスト規制で立てられませんでしたので代行お願いします

後ろ2文字を10レス毎に換えるスレ45

547 :名無し→しりとり:2015/11/15(日) 04:49:25.56 ID:twl0hGaC
どなたか「微妙に間違った言葉でしりとり」の冒頭に「キョ子ちゃんの」を付けたスレを立てて下さい。

自分はキョ子ちゃんのファンですがスレ立てられません
彼女は荒らしていないのに出入り禁止??思いっきり不満です!

お願いします。

548 :名無し→しりとり:2015/11/15(日) 07:52:25.55 ID:gI9KDZAl
新スレ立てました

★☆クイズしりとり 【特設会場】☆★ Part.8 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1447541240/

549 :名無し→しりとり:2015/11/16(月) 23:05:36.60 ID:9HSslxTU
>>547
却下願います。

550 :(^-^)/キョ子ちゃん ◆GM0tLLHNSM :2015/11/17(火) 18:28:34.59 ID:dorPOntZ
>>547
こんばんは。(^-^)
心配してくれてありがとうございます。
あなたの言う通りだと思います。

最近忙しいので・・
気が向いたら、私が自分で建てますね。(笑)
これからも宜しくね。<(_ _)>

551 :名無し→しりとり:2015/11/17(火) 22:06:32.02 ID:Lr64Vx8A
ホスト規制でダメでしたので代行お願いします。

なんだかんだお題でつなごうよ(有名人編)15

ここは有名人・芸能人に関する「お題」で繋ごう。
簡単に言うと、せっかちで飽きっぽい人の為のショート古今東西。

・出題者は何かしら一定の条件にあてはまる「お題」を出す。
・並べるのは『最低10レス、最高30レス』まで。
・指定の無い場合、忘れた場合はは10レスでお題変更。
・知識ネタ・クイズ・何でも可、しりとりになってようがなってまいがOK。
・10や20ならマニアックな「お題」でも可。
・最新の書き込みから次の回答の書き込みがないまま6時間経過した場合は、任意の人が次のお題を出して移ることができます。
・お題内のキリ番をとったひとは次のお題を出して下さい。どうしても出せないときは、他の人にお題を依頼しても構いません。
 その場合は、その旨を明記することを忘れずに。
・1000近くになってお題が次スレにまたがる場合は出題者の方はその旨を明記することを忘れずにお願いします。例:次スレ続行等
※1000の方、次スレ立てお願いします。

なんだかんだお題でつなごうよ(有名人編)14(c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1444214804/

前スレは「身長170cm未満の男性有名人10。」で990レス目で終了したのでお題は新たにスタートです。
苗字or下の名前の漢字に「松」が入る有名人 30

松村沙友理(1/30)

552 :名無し→しりとり:2015/11/17(火) 22:39:00.47 ID:QqPfkRQy
>>551 どうぞ

なんだかんだお題でつなごうよ(有名人編)15©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1447767488/

553 :名無し→しりとり:2015/11/20(金) 14:44:10.76 ID:iu1lXXi/
1000をとってスレを立てたものの、わずか6レスで書庫へ回されてしまいました。
ちなみに小生はホスト規制でたてられないので、もう一度どなたかお願いします。


しりとらず PART34

内容:
ルールは簡単!しりとりとは反対に前者の述べた単語の最後尾の文字が頭に付かないものなら何でも良いのだ!!

※1000の方、次スレ立てお願いします。

前スレ
しりとらず PART33
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1436941507/

1000 :名無し→しりとり:2015/11/11(水) 20:37:54.72 ID:VdOMlK+g
温水プール

からどうぞ!

554 :名無し→しりとり:2015/11/20(金) 19:12:25.54 ID:o2ZSuy7a
>>553 どうぞ

しりとらずPART34©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1448014299/

555 :名無し→しりとり:2015/11/27(金) 20:25:34.19 ID:2YCYmJMj
スレ立てできなかったのでどなたかお願い致します。

〔タイトル〕
漢字一文字取り アニメゲーム漫画等編 上級編55

556 :名無し→しりとり:2015/11/27(金) 20:25:46.38 ID:2YCYmJMj
〔本文〕

【基本ルール】※通常の漫画・ゲーム・アニメ編と準じます。
・作者名・作品の登場人物などアニメ・ゲーム・ライトノベル・漫画・小説・声優・アニメ歌手・特撮等に関する人名ならOK
・漢字1文字だけ取ればどこを取ってもOK
・ひらがな・カタカナが混じってもOK。漢字2文字以上、ひらがな・カタカナを取るのはアウト 次レスのひらがな・カタカナのかぶりはOK
【上級編ルール】
・同一スレッド内既出禁止(次スレに移行した場合、解除します)
・連続で同じ漢字を取ってはいけない。例. 常陸院光(桜蘭高校ホスト部)→緑川光(声優)→弓月光(漫画家)×
・ただし漢字が一文字のキャラ・人名のみ上記を適用しない 例. 松井優征(漫画家)→やぶうち優(漫画家)→河合優子(水色時代)○
・時限ルール:6時間を過ぎた場合は時効と見なして同じ漢字で続行可能。
・「団長」「博士」「社長」「先生」「赤ずきん」などの役職でつなげるのは禁止します。
・改名等をしたキャラ・人物については改名後(あるいは改名前)の名前も明記すること
 以降は、呼称によらず、同一人物であれば既出扱いとします。
■表記例■
(1)改名 松本彩乃(新名彩乃の改名前の芸名 声優)
(2)旧姓 山岡ゆう子(旧姓:栗田ゆう子 美味しんぼ)
(3)通称 ユー子(西由宇子の通称 Aチャンネル)
(4)変身にともなう呼称の変更 パー子(星野スミレの変身後 パーマン)

・同着、お手付き等でレスが無効となった場合は、そのレスに書かれたキャラ・人名は既出扱いとします。
・アニメ・ゲーム・漫画等にキャラとして登場する人物であっても「実在の人物」及び「歴史上の登場人物」は登場作品にかかわらず1回のみ有効とします。
小池さん(ドラえもんなど)など同一作者の他の作品にも出ているキャラも1回のみ有効とします。

前スレ
漢字一文字取り アニメゲーム漫画等編 上級編54
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1442932112/

999 名無し→しりとり sage 2015/11/27(金) 18:42:55.67 ID:tTSOITh3
二宮シグレ (ミカグラ学園組曲)
1000 名無し→しりとり 2015/11/27(金) 20:16:33.95 ID:2YCYmJMj
坂本雄二(バカとテストと召喚獣)

557 :名無し→しりとり:2015/11/27(金) 21:10:07.42 ID:U5Fhqguy
>>555 どうぞ

漢字一文字取り アニメゲーム漫画等編 上級編55 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/575/1448626147/

558 :名無し→しりとり:2015/11/27(金) 21:40:19.94 ID:2YCYmJMj
>>557
ありがとうございました。

227 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)