5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よ。【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆776 [転載禁止]©2ch.net

1 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 18:47:51.67
絵は下手だけど大手になりたい
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です

※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※小分けされたしたらばのリンクはテンプレではありません
※次スレは>>950、宣言後に立ててください

・本スレ(避難中)
何が何でも大手になりたい@同人◆1
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1394172597/
・何が何でも大手になりたい◆避難所3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16296/1425226696/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆775
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1448129772/

151 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 19:48:11.87
エコサりる本計算したらだいたい200冊 合計10万ぐらいだったお

152 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 19:49:50.59
イケア家具は組み立てできるけど分解はできないんやで
引っ越しで困るから要注意や

153 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 19:50:09.51
500くらい売る気もない在庫あるわ
そろそろ整理するかな

154 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 19:51:15.98
ニトリでいいもん

155 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 19:51:46.23
わいは100均でええわ

156 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 19:52:55.28
えこさりおの時みんな本当に醤油たらしてるの?
勿体無いお…

157 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 19:54:51.15
>>156
資源の無駄の同人誌も勿体無いお;;
全部売れるまで頑張ろう;;

158 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 19:55:19.93
少しずつ普通のゴミと混ぜて捨ててる
ペットボトルと分けなくていい地域だからPP貼りも平気

159 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 19:55:57.75
だから特殊紙にしてよ

160 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 19:55:59.33
>>158
処分の証拠はどうしてんの?

161 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 19:56:13.20
上達したら少し前の下手すぎてすぐ捨てたくなる

162 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 19:57:02.75
>>160
ゴミ袋に入れて写真

163 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 19:57:35.70
>>157
だからエコサリオでリサイクルするんだお;;

164 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 19:58:16.32
資源回収の日なら紙類ただで持っていってくれるけどさあ
さすがにホモ本外に出しておく勇気がないわ…

165 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:01:24.46
エコサリオなら発送控えあれば税務署も業務内容調べて納得してもらえそうだけど
普通に捨てるのは何の証明にもならなそうで不安だわ

166 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:02:24.55
地元の資源回収センター持って行ったら10円くれたお

167 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:04:14.59
>>165
そんな疑わないよ

168 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:05:53.25
エコサリっても送料に1000円以上かかるし

169 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:06:22.53
虎に預けて処分しようぜ

170 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:06:22.88
流行にのりたい!!!!!!!

171 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:06:36.50
シュレッダーかけて巣材にするモフ

172 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:07:14.31
処分とか大手からかけ離れてる;;

173 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:07:56.04
dpk乙

174 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:10:13.48
再版かけるより在庫出てもちょっと多めに刷った方が利益多いんだもんよ

175 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:11:06.46
確かに初判もっと刷っておけばよかったってあるわ

176 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:13:00.13
>>174
わいも何冊か出してどの位売れるか把握したら少し多めに刷ってるわ
地球の敵やで

177 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:15:41.51
いきなり書店が崖ってね…在庫たーっぷりよ

178 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:16:07.39
ジャンルどこよ

179 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:17:28.49
刀だろ
知ってる

180 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:18:13.39
一年で何冊ぐらい出して廃棄してる?

181 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:18:44.53
大手は一年前の本でも持ってきてるよ
でもそれは売れるからなんだよなあ
売れないのに在庫持ってても仕方ないし…

182 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:19:14.12
売れると思って出した本が売れなくて
売れないと思って控えめに刷った本が売れる

183 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:20:18.24
再録出したい時期決めてそれの半年前には在庫あっても売るのやめる

184 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:20:33.75
一番の自信作で今でも一番好きな本が一番売れなかった…好きなのに自分で読んでこんなに萌えるのに

185 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:22:22.63
>>182
よくある

186 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:22:43.47
>>183
そういう思い切り出来なくて
いつまでたっても再録集出せない

187 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:22:53.14
エコサリオに出す本表紙に油性マジックで×つけてたらだいじょぶかな

188 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:25:43.78
とらって委託期間終了にならないと廃棄依頼できないのかな
中々終了してくれんわ

189 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:25:44.29
原田マハって婆さんだな

190 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:28:01.93
>>177
なにこの今の自分

191 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:29:08.43
ワイも風呂に預けてた去年の本300冊くらい廃棄してきたやで
二期なんて意味なかったんや

192 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:29:09.28
だいたい売れる冊数わかってきてちょっと多めの多めの部分が積み重なって在庫になる

193 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:29:48.98
はあーお品書き作るのめんどくせー

194 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:35:26.18
>>192
わかる
それで少し在庫減らそうと新刊部数減らすと
再版追い付かない程売れたりする
なんでこんな読めないんや

195 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:40:07.82
高慢さん見習えよ
5年前の本でも虎に下ろしてるよ

196 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:42:40.18
>>187
墨垂らせ


197 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:43:47.55
自分も三年前の本普通に虎に預けっぱなしやで
ジワジワ売れるし返本来ない限りは預けとけばいい

198 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:44:18.02
>>194
再販追いつかないほど売れたりはないわ
そこまで急カーブはしない

199 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:44:19.42
>>182
次から逆にしよう
売れないと直感したら4桁する

200 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:44:38.71
ギュンッッ

201 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:46:42.62
流行り廃り関係ないジャンルとか
ジャンル創作だったらイベントにも5年前の持っていきたいな

202 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:47:59.30
在庫がいつまでもあると恥かしい風潮だからね仕方ないね

203 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:50:30.84
わいは気にせずいっぱい売るで

204 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:50:57.45
再録出したいだけやで
作業量少ないのに利益率高いし

205 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:51:44.79
それでも書店に在庫いっぱいあるのに
再録なんて出しても絶対売れんやろと出せないでいる

206 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:52:31.90
>>205
だから書店分も一定期間すぎたらポイーするんやで

207 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:53:11.65
刀の公式グッズで2万の受注があったってニュースだけど
海鮮もそれくらいいるって事だよなぁ

208 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:55:18.69
公式グッズ買うやつ全員が同人に興味あると思ってんの?

209 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:56:33.66
>>207
とらが中々委託終了してくれんのや
返本されたら手数料かかるし

210 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:56:51.99
再録のうまみを知ってからは移動に慎重になった

211 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 20:59:52.70
本全部持ってる海鮮ちゃんも数十ページ書き足しただけで
2000円の本買ってくれるからなー

212 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 21:00:39.35
最近はそれも少ないだろうね

213 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 21:01:09.95
4000円の再録買ってください

214 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 21:01:40.18
再録今でも普通の新刊より売れるよ

215 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 21:04:11.36
そりゃ再録出すところはそのうち再録で買えばいいと思うから

216 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 21:06:36.30
4000円の再録ってページめくったら背折れそう

217 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 21:14:22.23
ハードカバーかもしれない

218 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 21:17:17.77
二冊組化粧箱入り

219 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 21:32:05.68
過去一番分厚いのでB4の300Pアンソロだったなぁ

220 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 21:40:16.43
B4はでかすぎる
重さで人殺せるんじゃ

221 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 21:41:27.98
B4でとか海鮮頃しすぎる…

222 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 21:42:19.57
ワイの再録したるからP120・5000円で買えやクソが

223 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 21:43:16.46
B5なら600P相当の重さか
持って帰れるのかそれ

224 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 21:45:27.05
漬け物石かよ

225 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 21:54:57.64
B4足に落としたら骨粉砕するやんけ

226 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 21:56:52.85
タウンページ並か

227 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 21:57:11.95
在庫整理するだけで息切れするわ
一箱17キロて何やねん

228 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 21:57:12.87
ジャンル雑談スレ見たいけどこれ以上2chどっぷりはアカン
それでなくてもこのスレ見てるのに

229 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 21:57:33.00
投稿・プロ用原稿用紙で書いたのかな
昔は原則げんすんだいだったけど

230 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 21:58:42.12
同人撤退した土銀エロ最大手おプロの再録本が駿河屋で22,000円になってる
お宝本だな

231 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 21:59:01.49
宅急便のおっちゃんすまんな
明日一箱15キロ×3箱あるんや…

232 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 22:00:01.36
ぼーじょれーぬーぼーって毎年最高の出来って言ってるよね

233 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 22:01:35.47
ワイんちにくる黒猫の担当さんに一人50代くらいのおばちゃんおって
重い段箱渡すの気が引ける

234 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 22:02:34.03
>>233
カート持ってきてないん?

235 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 22:03:11.08
>>233
それコールセンターに電話して力ある人に来てもらえるように頼んだ方がええんとちゃう?
おばちゃんかわいそうやん…

236 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 22:03:14.72
家から搬入するだけで3000円ぐらいかかるから地味に痛い

237 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 22:03:27.23
>>232
今年は2009年に匹敵するとか言ってたけど来年は何年に匹敵させるんかね

238 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 22:03:30.17
>>234
うち玄関前が階段になってるタイプの一軒家なんや…

239 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 22:03:51.33
台風とか大雨も過去100年で最大の強さとか毎年言ってるね

240 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 22:04:05.32
>>235
トラックに台車積んでるやろ
そういう時は一声かけて台車持ってきてもらうねんで

241 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 22:04:42.78
<<237
同人もそうやな
この不作っぷり

242 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 22:05:22.15
>>238
お前が家の前まで持っていかんかい

243 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 22:06:24.67
クロネコヤマトのダンボールってさB5の本なら横に並べてつめるとぎゅうぎゅうで取り出せないな
縦にするとスカスカだし入る数少ないし
印刷所みたいに横に二冊並べて少し隙間があくぐらいが調度いいのに

244 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 22:06:29.52
>>235
ネット集荷で内容物本とか書いてるんやけど、あれ地域と時間帯で担当決まるんとちゃうん
おばちゃんワイんちのわんこにおおきくなったわね〜とか言ってくれるから
おばちゃん自身を拒否ったと思われたらつらい

>>242
ワイぎっくり腰やったことあるんや…

245 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 22:07:14.27
家の前が階段てそういう地域に例えば大型の家具とか運ぶ時どうするんだろう

246 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 22:08:03.92
同人書店のメール便をいつもピンポンしてもらうの悪いからやっぱでっかいポストに買え変えるか
集合住宅だと新聞入れに入れるんやろか

247 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 22:08:30.31
>>245
一生懸命人力で運ぶんやで

248 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 22:08:35.92
>>241
まー今年は刀の天井が2009年の下手に近付いてはいたんじゃね
消費サイクルが速すぎるからほくろみたいのが来て欲しいけど飛翔がダメダメすぎる

249 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 22:08:36.84
同人やりだしてガムテ使うようになって気づいたけど
最近スーパーに売ってるガムテってガムテじゃないんやな
紙でできてるっつーか、本当のガムテは高いわ

250 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 22:09:53.47
昔から重貼り出来ない安いやつと重貼り出来る高いの2種類あるやん

251 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 22:10:20.86
>>245
ワイの家も階段あるけど人力でピアノ搬入したで
二階までは釣り上げてた

152 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)