5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

売れない予感に打ちのめされるスレ4 [転載禁止]©2ch.net

1 :スペースNo.な-74:2015/10/20(火) 21:08:48.33
配置が悪い→売れないかも・・・
支部で見てもらえない、ブクマが入らない→売れないかも・・・
書店の予約が入らない→売れないかも・・・
執筆中・執筆後にこれ面白いのかな病が発症→売れないかも・・・
前回売れなかった→今回も売れないかも・・・

など、イベント前・書店販売開始前の
本が売れないかも・売れる気がしない、という不安を吐き出すスレです。
※実際に売れた・売れなかったの報告は>>2のスレへの書き込みをオススメします。

前スレ
売れない予感に打ちのめされるスレ3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1424693231/

2 :スペースNo.な-74:2015/10/20(火) 21:10:51.88
関連スレ

【少部数〜】本が売れない悲しさ42【〜大部数】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1442299149/

【売れた】何部売れたか報告スレpart5【売れない】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1372883039/

思ってたより売れた人の報告スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1286824615/

3 :スペースNo.な-74:2015/10/25(日) 01:12:22.70
>>1 スレ立て乙

支部ツイに新刊サンプル上げたんだが、ツイは無反応で爆死の予感しかしない…
支部の方は怖くてまだ開けないわ

4 :スペースNo.な-74:2015/10/27(火) 12:39:13.63
新作出るが、竜巻とか隕石とか津波の夢は凶運のシンボルと聞いて
一度にこんな夢を立て続けに見るもんだから、占いを信じる訳ではないが縁起が悪い

5 :スペースNo.な-74:2015/10/28(水) 00:17:40.97
土曜日に上げたサンプルの閲覧数がまだ二桁なんだが…。売れない予感しかない

6 :スペースNo.な-74:2015/10/29(木) 20:49:17.16
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
4000名のイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください
※本当のサイト名は英字です

7 :スペースNo.な-74:2015/10/30(金) 01:14:02.51
マイナーカプ今回初参加 ブックマーク数は伸びないし閲覧数も伸びない そんななのにいつも活動してるカプ(メジャーカプ)と同じくらい刷ってしまって今更部数を間違えたと後悔してる イベント行きたくなくなってきた

8 :スペースNo.な-74:2015/10/30(金) 07:33:14.68
>>7
書店たくさん預けよう

9 :スペースNo.な-74:2015/10/30(金) 19:52:53.84
近い時期にもうひとつイベントあったから
サークルも一般も参加者少ないのは覚悟してたけど
支部のブクマがまっっっっったく伸びない
サンプル結構自信作だったからなおショック
どうしようこれ書店も全然出ないんじゃ

10 :スペースNo.な-74:2015/10/30(金) 21:03:53.55
ちょ、冬当選して喜んでたら
島中なのに隣が前のイベントで壁だったururサークル…
当日潰されてオワタな予感しかしない
でも夏落ちて久々の参加だから頑張る…

11 :スペースNo.な-74:2015/10/31(土) 00:52:49.35
>>10 ( ´・ω・)人(´・ω・ )ナカーマ
初サークル初コミケで両隣が別ジャンル元壁と現支部大手
島中なのにね
おかしいよね
前世の行ないを呪うモーセ確定のトラウマ参戦だけど
緩衝材なりにがんばる
どさくさにまぎれて買ってくんないかなー

12 :スペースNo.な-74:2015/10/31(土) 00:55:08.42
>>10 ( ´・ω・)人(´・ω・ )ナカーマ
初サークル初コミケで両隣が別ジャンル元壁と現支部大手
島中なのにね
おかしいよね
前世の行ないを呪うモーセ確定のトラウマ参戦だけど
緩衝材なりにがんばる
どさくさにまぎれて買ってくんないかなー

13 :スペースNo.な-74:2015/10/31(土) 00:56:06.36
>>10 ( ´・ω・)人(´・ω・ )ナカーマ
初サークル初コミケで両隣が別ジャンル元壁と現支部大手
島中なのにね
おかしいよね
前世の行ないを呪うモーセ確定のトラウマ参戦だけど
緩衝材なりにがんばる
どさくさにまぎれて買ってくんないかなー

14 :スペースNo.な-74:2015/10/31(土) 05:11:27.62
>>10 ( ´・ω・)人(´・ω・ )ナカーマ その2
100%埋もれる…
せめて本を丁寧に作って準備もきちんとやって、爆死してもやるだけの事はやったな…って自己満で喜べるようにしよう…

15 :スペースNo.な-74:2015/10/31(土) 11:54:03.04
>>10 ( ´・ω・)人(´・ω・ )ナカーマ その3
初の島角で喜んでたけどすぐ脇の胆石は大手様だ…
しかもオンリーが間近にあってそっちのが参加サークル多そうだよ…
しかも直前に出した本があまり出来が良くなくて…できるだけ努力しないとダメだよね…

16 :スペースNo.な-74:2015/10/31(土) 16:07:02.58
お品書き上げたけど、全く反応ないわ。
隣は絵馬だし、段々イベント憂鬱になってきた

17 :スペースNo.な-74:2015/10/31(土) 16:15:25.23
暇つぶしなに持ってくか考えようぜ

18 :スペースNo.な-74:2015/10/31(土) 16:51:24.76
前ジャンルで落ちたことなかったけど
ジャンル変えたら冬落ちた
いらない子扱いされたみたいで寂しい
インテで頑張ろ

19 :スペースNo.な-74:2015/10/31(土) 21:42:13.88
びっくりするくらいブクマが付かなくて凹む…
内容はいつも通りの系統なのに今までの十分の一くらいで爆死の予感しかない
だんだん出る数減ってるからやっぱり部数減らしておくべきだった…

20 :スペースNo.な-74:2015/11/01(日) 00:54:56.84
チン毛

21 :スペースNo.な-74:2015/11/01(日) 01:32:38.07
書店売れねえエエエ
イベントほぼ出れないから書店が頼りなんだよ
これは爆死の香り

22 :スペースNo.な-74:2015/11/01(日) 07:25:40.16
自分も書店中心だが火花の本はピタリと止まってるわ…
キャラ分散型ジャンルだけどその中での流行り廃り激しすぎ
次は部数減らそうと思う

23 :スペースNo.な-74:2015/11/04(水) 14:39:01.91
ファーーーーーーwww
冬コミとれて嬉しかったけど1人いたお気に入りが今見たら0人になってた
わろた…
これ売れないよな確実に

24 :スペースNo.な-74:2015/11/04(水) 21:02:01.89
★桐光学園中学校中学サッカー部桐蔭学園中学と練習試合

桐◎学◎中学校の試験中は、お父さんも気を使っていたみたいで、

試験が終り週末に私(しまんざき結子)が自宅アトラス調布の嶋ザキ家のキッチンで洗い物をしている時襲われ?ました。

^^急に後ろから抱きしめてきた。 「慎太郎お父さん!」 言ったけど、構わず私の、、耳を舐めてチンコが勃ってました。

兄は万引き東京電機大学中学校しまんざき亮すけ(介)しまんざき結子=もと稲城市立向陽台小学校評判 万引 とぐぐれば顔!)

25 :スペースNo.な-74:2015/11/05(木) 09:04:49.57
インテに行ってきたけど、左側の同じく都内から参加してたサークルで梨男に狙われてて可哀想だったな。都内から来たんか?良かったらデートしましょとかなんば案内しまっせとかさ。

26 :スペースNo.な-74:2015/11/05(木) 22:15:16.64
誤爆?

アニメ終わってまだ一年は経ってないけどじわじわジャンルから人は減っていってた
でも秋アニメ開始あたりからじわじわじゃなくてがくーんと人減った気がする
書店なんてたまごの日が当たり前になったし
来年のオンリー一番好きなキャラの誕生日だけど人来るのかなと思ってしまった

27 :スペースNo.な-74:2015/11/06(金) 00:17:29.79
冬コミ受かったけど、ジャンルごと西壁配置だわ。
こんな端っこで人が来る気がしない。
夏は島一つ分くらいはサークルいたのに一気に減った。
同カプは自分とお隣だけで、売れない買えないで泣ける。

28 :スペースNo.な-74:2015/11/06(金) 07:13:17.29
ジャンルごと西壁……
カプ全部西壁なら経験あるけど別カプの本物の壁の列がすごくて
完全に埋もれたな…

29 :スペースNo.な-74:2015/11/07(土) 21:29:36.14
やばいブクマ全然つかない
部数10倍ほど読み間違えてしまった…
当日行きたくない…

30 :スペースNo.な-74:2015/11/07(土) 23:47:09.68
サンプルあげてブクマが二日で止まった(今まででいちばん低い)ので無配作るモチベ下がった……
神がブクマしてくれたことだけが救いだけど実売数はさっぱりなんだろうな
来週行きたくない……

31 :スペースNo.な-74:2015/11/08(日) 23:40:52.63
今度のイベント隣がオン大手?みたいな人でキャピキャピしてる人だから
スペース前潰されそうな気しかしなくて鬱
こっちは遠征だから更に気が思い…

32 :スペースNo.な-74:2015/11/10(火) 23:53:56.44
サークル参加が少ないイベント時の本は
書店でも全然出ないってことを初めて知った…
イベント来られない人多い分書店がいつもより出るかななんて
アホな考えしてた半月前の自分を引っぱたきたい
サークルが一定数集まるオンリーしか出たこと無かったから見誤った

33 :スペースNo.な-74:2015/11/12(木) 22:30:14.90
書店みてると軒並み青いからきっと自分のも売れないんだろうなと
ある程度予想はしてたけどモチベ一気に下がりそうだわ
来年はもうオフはいいかな…

34 :スペースNo.な-74:2015/11/13(金) 21:41:29.91
月末貴様参加予定
ただでさえ売れないのに不参加だの欠席だの言ってる人多くてさらに売れない予感
気合い入れて初の三桁p数の新刊出すのに今から搬出のことばかりかんがえてしまう

35 :スペースNo.な-74:2015/11/13(金) 22:19:51.55
冬コミ前の時期だから売れ行きは良くないかもしれないね…

36 :スペースNo.な-74:2015/11/13(金) 22:24:34.32
このスレ暗すぎわろたw

37 :スペースNo.な-74:2015/11/14(土) 04:11:19.63
明るく打ちのめされるの難しすぎるだろ

38 :スペースNo.な-74:2015/11/15(日) 00:38:22.42
自分の中では久しぶりにすごく可愛く描けたのに全然ブクマつかない…
ブクマ200くらいのサンプルで初売り60代だったのに
こんなにブクマ少ないならまさかの一桁売上もありうるかも

39 :スペースNo.な-74:2015/11/15(日) 14:10:11.09
冬新刊の執筆進めてて今更気付いたけどこれつまんない…
無駄にシリアスノリな割にキャラの心情がわからない
例えるならスレで空気読まずにいきなり長文レスしてるみたいな…え、何言ってんのみたいな
今からギャグとかに変更したら確実に落とすし落とすのだけは嫌だから描くしかない
立ち読みされたあと戻されまくる未来が見える…

40 :スペースNo.な-74:2015/11/15(日) 14:48:35.08
あれ私がいる
シリアスでキャラの心情を細かく書こうと思ったけど
ただのメンヘラにしか見えなくなってきた
このキャラこんなことで悩むような面倒臭い性格じゃねーよ
うれないよこれ

41 :スペースNo.な-74:2015/11/15(日) 17:34:51.70
夏コミときに隣のサークルでカップルで買いにきて、彼女は欲しいから買いたいと自らお金を出そうとすると彼氏の方が、俺がお金を出すからお前は出すなの論争になって売れなかったな…
結果は、彼女は泣きながら私の気持ちは知らないんだから、○○さんと別れますと立ち去った。

42 :スペースNo.な-74:2015/11/15(日) 18:46:04.44
>>41
んん?
恋人の男女がお互い遠慮しあって、結局本は売れず
別れちゃったってこと?
なんなんだそのカップルは…

43 :スペースNo.な-74:2015/11/15(日) 19:16:59.71
説明が下手でわかりにくいし予感スレじゃなくて悲しみスレ向きの内容

44 :スペースNo.な-74:2015/11/16(月) 01:59:51.47
死にそう

45 :スペースNo.な-74:2015/11/17(火) 12:46:39.25
>>34
本当やばい
空気読まずにサンプル上げたけど閲覧もブクマも普段の1/3ペースだ
イベ来なくても通販出てくれたらいいんだけどそれすら怪しい

46 :スペースNo.な-74:2015/11/17(火) 19:23:28.79
売れない予感ていうか前回より確実に売れない
イベントも書店も動きにぶすぎて絶望しか無い
やっぱり少なめに刷るべきだったか…でも読んでもらいたいしなあ…

47 :スペースNo.な-74:2015/11/18(水) 00:45:30.01
>>45
同じく月末貴様参加なのですがサンプル上げるの怖い……
今回のことでやる気削がれた人が多いのかそもそもサンプル上げる人がまだ少ない
イベント当日どーなってるのか不安過ぎる

48 :スペースNo.な-74:2015/11/18(水) 06:51:43.15
同じく月末組だけどサンプル爆死してる
今回の自分のサンプルがいまいちなだけなら諦めつくけど周りもいつもより低調
そもそもサンプル投稿してる人達が少ない
もしかしてボイコット的なことしてるのかなと不安になる

49 :スペースNo.な-74:2015/11/18(水) 09:33:10.22
元々隙間時期な気もするけど同じく月末組でヤバイ
前回の半分くらいまで部数減らさないと在庫大変かも

50 :スペースNo.な-74:2015/11/19(木) 07:53:28.50
頑張って書いたけど売れる気しない
片手以下のサークル数なのにコレシカナイ需要すらしてもらえない底辺htrはもう同人やめた方がいい
大手一本あれば良いもんね
今回気合い入れたのに、同じイベントで大手がコピー本や限定本まとめた書き下ろし付きの豪華な再録出すらしい
勝ち目なさ過ぎ笑えない
同カプなのにあっち壁、こっち島中で離れてるし貴様でぎゅうぎゅう配置なのに閑古鳥の予感しかしない
貴様が最後ってのも癪に障るけど潮時なのかなぁ

51 :スペースNo.な-74:2015/11/19(木) 08:10:24.26
勝ち負けなの?

52 :スペースNo.な-74:2015/11/19(木) 08:20:10.06
同人で勝ち負けはない
大手裏山とは思うけど

53 :スペースNo.な-74:2015/11/19(木) 08:20:51.77
大手さんが厚めの本出すとそこで止まってこっちまできてもらえないんだよ
財布は有限だから優先順位低い方が切られるのは仕方ないしへたくそな自分が悪いんだけどさ
こっちもかなり厚い本出す予定立てちゃってるから値段高くなっちゃったし
せめてイベント被ってなければもう少し違うけど冬コミも落ちたしイベントもない

54 :スペースNo.な-74:2015/11/19(木) 08:52:50.29
大手が抜けたらカプごと廃れるだけ

55 :スペースNo.な-74:2015/11/19(木) 08:56:07.08
こういう大手に不満たれる人は大手がいなくなったら自分がその分上に行けると思ってるんだろうか
大手も大手になるまでの努力があっただろうに

56 :スペースNo.な-74:2015/11/19(木) 08:57:13.72
自分が売れない理由を他者のせいにするのはちょっとね〜

それにしてもブクマがつかないので今からサンプル差し替えてこようか悩む

57 :スペースNo.な-74:2015/11/19(木) 09:35:55.39
別に大手さんに不満なんかないよ。自分もファンだから本買うし
ただたまたまこっちも千円近い本出すイベントで向こうに二千円超え再録出されてへこんでるだけだよ
そんな本同じイベントで出されたら買い手さんそっちだけ買って満足するの目に見えてる
自分が同じ立場ならそうするからね

58 :スペースNo.な-74:2015/11/19(木) 10:22:16.13
本だったら全然構わない
忌むべきは「申し訳程度のラフペラ本の入った高額グッズセット」だな

男性向けに多くなってきてて、2000円だと安い方
5,000円なんかも普通になってきてるからね

59 :スペースNo.な-74:2015/11/19(木) 13:00:46.91
いや買う自由買わない自由があるんでしょ
大手ペラ本セット5000円>>>>>>htrの本気100ページ本なんだからしょうがない
大手と同じ土俵にいると思うから目の上のたん瘤みたいに見えるんだろうけど実際はそうじゃないからさ
売れない理由も大手のせいじゃないっしょ

60 :スペースNo.な-74:2015/11/19(木) 13:53:14.65
大手がいてもいなくても売れないのは変わらないし
なんなら大手がいなくて人が居ない方が売れないからな…

61 :スペースNo.な-74:2015/11/19(木) 17:34:47.88
自カプの最大手が抜けてジャンル移動した途端にコミケで自カプスペースがゼロになったからそういう意味では大手の存在ってでかい
他のサークルも申し込んでるけどみんな落選してた…その結果誰も新刊を出さないから冬コミ後のついで買いも期待できない…終わった…

62 :スペースNo.な-74:2015/11/19(木) 20:25:36.29
・大手ペラ本セット5000円>>>>>>htrの本気100ページ本
・大手が居ないとジャンルが廃れる

これは判るけど、本の単体売りナシの高額グッズセット本当に増えたよなって思う
大手だけで既に足の引っ張り合いしてる感じ

63 :スペースNo.な-74:2015/11/19(木) 20:28:50.14
売れない予感を噛み締めよう

64 :スペースNo.な-74:2015/11/19(木) 21:45:38.07
本はすぐ割られるけどグッズは現物ありきだしね
グッズはある程度数捌けるなら絵を描くだけでボロ儲けだからなぁ

65 :スペースNo.な-74:2015/11/19(木) 22:01:04.57
あああサンプルのブクマ爆死でただでさえ気が重いのに横隣がランカーだったあああ
なんで胆石〜壁固定の人が島に来てるんだよ…

66 :スペースNo.な-74:2015/11/21(土) 06:22:59.34
ブクマつかねぇ…

67 :スペースNo.な-74:2015/11/21(土) 14:12:19.85
ただでさえ少ないお気に入りが減ってる…

68 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 18:00:23.48
いつもと違う傾向のサンプルあげたら全然ブクマつかない
ついでにフォロワー減った
隣が列るとこだしすでに胃が痛い

69 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 18:48:30.91
月末のオンリーは落日自ジャンル10近くあって自カプも複数
コミケだと自分ともう一つ別カプのみ

どこの馬の骨ともわからない自分の自カプ本買うために
わざわざコミケに来る人がいるとは思えない
知り合いのフォロワーも一般サークル含めて
軒並みオンリー参加コミケ不参加を早々に宣言してる

燃料投下もあったしコミケだったらと淡い期待を抱いていたけど
この状況だと売り上げ卵も覚悟しなきゃいけないと
今から諦めモードだ

70 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 19:51:41.21
新刊無いので頑張ってお品書き作ったけど
評価ブクマどころか閲覧数すらしょっぺえしょっぺえのなんの
無配も持って行くのでどうか卵回避できますように
在庫全種豊富に取り揃えてるよ〜

イベント後に本が売れない悲しさに直行する自分が見える…

71 :スペースNo.な-74:2015/11/24(火) 05:05:47.07
全サークル合わせて10もいかないマイナーな自カプに突然神が参入してきた
最初は純粋にめちゃくちゃ嬉しかった
けれど自カプの海鮮がほとんど神の信者になってしまってから苦しくなった
神がきたら盛り上がってカプ人口が増えるんじゃないかなんて考えは甘かった
神がきてから自分の本の売上はがくっと減った
自分の実力不足も当然あるだろうがコレシカナイで買ってもらえていた分がごっそりなくなった感じだ
神は冬コミも当選していて新刊2冊に豪華ノベルティも出すと告知している
それを全然楽しみにできない自分の嫉妬深さがやりきれない
元々みんなまったり活動していたカプだったから神の活動の派手さとレベルの違いに正直戸惑っている
自分も冬コミは当選していて新刊出すつもりだが神の新刊の影でかすむだろうな
マイナーカプに一人神がくるとこんなことになるんだな
これならいっそ神がいない方がよかったと思ってしまう自分の醜さに更に凹む…

72 :スペースNo.な-74:2015/11/24(火) 05:35:46.16
やっぱ反応悪い…まぁ自分の実力もわかったし次は頑張る

73 :スペースNo.な-74:2015/11/24(火) 10:13:36.82
これしかない需要ってあなどれないよな
自分もそれだから戦々恐々してるわ

でもって神が満足してカプを去ると焼け野原なんだよ
美味しいご飯を知った後はもうまずい飯には戻れないんだ

マイナーカプにいて
このままゆるっとやっていきたいけど
>>71と同じ状態になったら
作品書くのやめちゃうだろうな…
神に罪はないとわかった上で他のジャンルを探すわ

74 :スペースNo.な-74:2015/11/24(火) 11:13:50.07
>>73
>美味しいご飯を知った後はもうまずい飯には戻れない
的確すぎて胸が痛い

75 :スペースNo.な-74:2015/11/24(火) 11:22:49.06
>>73
とりあえず腹満たせれば良かったけど
美味しいもの知っちゃったらもう戻れないよな。わかるわすごく
オンリーワンだったけど好きだから描いてた時は売れなくても仕方ないと納得してた。むしろ布教してやるくらいの気分だった
ある日参入してきた神が神過ぎて目に見えて神との格差感じてもうどうしようもない
自カプ苦手だけど神の本は別、みたいなのがツイで溢れかえってて泣きたい
今度でやめるつもりだから部数絞ったけどたぶんそれでも余りそう

76 :スペースNo.な-74:2015/11/24(火) 19:37:43.70
神本だけ買って隣の自分はスルー
立ち止まったと思ったらサイフをしまうだけとかツラいよね…
特にオンリーワンやどマイナージャンル

オフは在庫限りで止めようかと考え中

77 :スペースNo.な-74:2015/11/24(火) 19:44:57.48
分かる分かる
前に居たジャンルも神が居なくなったら買い手がごっそりいなくなって
あまりの過疎っぷりに耐えられなくてジャンル移動した
元々ピコだったし斜陽ジャンルだったとはいえ、こうも減るのか…とガックリきた

78 :スペースNo.な-74:2015/11/24(火) 23:17:15.41
告知画像やツイを更新したら数少ないお気に入りが外された…
何が悪かったんだ
webカタ見るのやめるわ

79 :スペースNo.な-74:2015/11/25(水) 00:33:53.39
>>73 >>74
レスありがとう
めっちゃ心が軽くなったわ

美味しいご飯を知った後はもうまずい飯には戻れないって心に刺さるな……まさにその通りだ
自分が頑張ればなんとかなるわけじゃないってのが辛いな
これしか飯がないから飢え死にするよりはましだからこれを食うって感じで買ってくれてたけど他に素晴らしい選択肢ができちゃうともうだめだ
神に罪はないんだけど本当つらいから移動も視野に入れるわ
せめて神が新刊出さないイベントで頑張れればと思うんだけど神は絵馬な上に速筆でめぼしいイベント皆勤な上に必ず新刊出すから太刀打ちできない…

80 :79:2015/11/25(水) 00:35:00.21
レス番間違えた >>75もありがとう

81 :スペースNo.な-74:2015/11/25(水) 02:03:42.43
>>79
自分のことかと思ったわ
自分の本毎回買って差し入れと丁寧な長文感想くれるのに嫉妬で神の本読めなくて部屋の隅に積んでる
対等は無理でもせめて自分がもう少し売れればと悲しくなる
カプ名で検索しても神の本楽しみーばかりで次のイベントもただ途切れない列眺めるだけで終わりそう

82 :スペースNo.な-74:2015/11/25(水) 05:22:27.66
丁寧な感想と差し入れまでくれるってまじで神だな…

83 :スペースNo.な-74:2015/11/25(水) 08:16:36.77
>>78
自分も更新したら減ってたわろたwww

更新するとメール通知行くからウザい人も居るんだよきっと…

84 :スペースNo.な-74:2015/11/26(木) 01:09:15.70
サンプル上げたら過去最高に爆死した
在庫大量確実だーそしてやっかいなことに本が厚い!
来年イベント参加控え目にするつもりだったのにこの在庫売りに参加しないといけないのだろうか
……ツラい

85 :スペースNo.な-74:2015/11/26(木) 05:10:32.38
ああ〜ああ〜夏好調で書店も予約即埋まったから部数増やしたのに今回全然伸びない…
書店予約始まって一週間ぐらいなのにまだ5ww販売数5wwww
ミケ後も何回かオンリーあるから部数増やしたのにwwwww
頑張って描いたし自信もあったのにナニコレww
Webカタログも伸びるどころか減ったwwシブも伸びないwwwww
二冊目ギリギリ進行なんだけどモチベがwwww
草生やしながら泣いてるwうぇwwww

86 :スペースNo.な-74:2015/11/28(土) 13:04:58.02
サンプルが支部で絶賛爆死中でやっとうさぎが赤くなったと思ったら
誤ブクマだったらしくブクマ0でつらい
一瞬喜んだ自分が恥ずかしい

87 :スペースNo.な-74:2015/11/28(土) 17:51:07.66
周りのブクマがほぼ二ケタ後半〜三桁の中自分のは…
いやだもう行きたくないー!もう処分した方がいいのかな…

88 :スペースNo.な-74:2015/11/28(土) 19:22:34.29
きっと大丈夫ですよ!

89 :スペースNo.な-74:2015/11/29(日) 06:01:14.06
ブクマつかねえな
部数減らすか

90 :スペースNo.な-74:2015/11/29(日) 09:42:46.27
なんかよく解らないですけど多分大丈夫ですよ!

91 :スペースNo.な-74:2015/11/29(日) 13:45:03.08
愚痴スレでいちいち煽るなようざいなぁ

92 :スペースNo.な-74:2015/11/29(日) 15:25:23.24
閲覧数すら増えねえ

93 :スペースNo.な-74:2015/11/29(日) 23:27:25.98
部数減らそう
でもきっとこれ減らしてもまだ余るんだよね

94 :スペースNo.な-74:2015/11/30(月) 05:52:00.70
突如現れた絵馬神が175体質なら他ジャンルに移動する時が本当の地獄
元々居た自ジャンル者を引き連れて出てって自ジャンルは過疎地になったよ…
珍しく入ってきた新規も既に居ない神のWEB再録で満足して神の移動先ジャンルへ行く模様

95 :スペースNo.な-74:2015/11/30(月) 07:34:09.46
わざわざマイナーに参入してくる人は175じゃないだろ…
ジャンル変えただけで175呼ばわりとか流石に失礼だわ

96 :スペースNo.な-74:2015/11/30(月) 08:23:57.98
マイナージャンルがプチバブル→他ジャンルから絵馬が多数参入→バブルはじけ絵馬一気に去る→バブル前以上の焦土に
みたいなのはかなりあるあるだからな…
そういう状況を経験したことがあるもんで>>94の悲しみが他人事に思えないよ

冬の新刊が描いてる自分でも売れない予感しかしない
自カプもここ1年で人が急速に減っていってるから毎回余りまくりだし次回も絶対余りまくる…

97 :スペースNo.な-74:2015/11/30(月) 09:10:37.98
自ジャンルは夏に燃料が来てちょっとだけ盛り上がってる
しかし結局絵馬がぽっと描いた絵や
元ジャンル者が投稿した過去作があれば
好き好き言ってる人は満足っぽい
htrに恩恵のおの字もないので冬コミで本が売れる気がしない

98 :スペースNo.な-74:2015/12/01(火) 00:15:34.63
今まで必ずブクマしてくれた人さえしてくれなくなった…

99 :スペースNo.な-74:2015/12/01(火) 05:06:10.01
>>95
旬ジャンルの間に小金と信者稼げそうな隙間狙いってあるらしいぞ

100 :スペースNo.な-74:2015/12/01(火) 21:31:31.46
いまだかつてない爆死をしたかもしれない
閲覧数もブクマ数もやばい
そんなにだめなのか…だめなんだろうな…

101 :スペースNo.な-74:2015/12/01(火) 22:45:55.12
新刊支部に上げて一晩経過したらフォロワーが10人減ってた草生える
これはもうだめかもしれんね…

102 :スペースNo.な-74:2015/12/01(火) 23:54:06.29
私はなにもしてないのに1日のうちに3人減ったし
なんかまとめて垢削除でも行われてたんじゃないかな…多分

103 :スペースNo.な-74:2015/12/02(水) 09:22:44.50
>>102ポジティブだな

104 :スペースNo.な-74:2015/12/03(木) 11:13:06.87
落日自ジャンルの同人情報をほぼRTしたり紹介してる人から
華麗にスルーされてる
この人にすらスルーされるのにサークル厳選している人が
自サークルに興味をもってもらえると思える理由も要素もない
せっかく自ジャンル自体は需要増えそうなのに
今回も卵で終わる予感しかしない

105 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 01:55:58.09
初めて同人出すよっていう人のには自分の倍近くの評価とコメントついててすごく辛い

106 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 08:37:16.52
コミケの当落で左右されるんもんだな…受かれば20以上のフォローされるが、落選すると当選した時のフロァーさんから記入漏れとかしたんじゃないの?とかDMに嫌味のように書き残しされてるし、金銭的に無理だから一般で行くと語れば泊まらせてくれと宿厨を願うDMが来る…
疲れてきた

107 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 16:33:56.64
フロァーがカスだったって話はスレチ

108 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 16:36:19.30
早めに脱稿できそうだから部数のアンケ取りたいけど回答自体なさそう…

109 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 19:36:28.95
>>105
初めてだから周りの期待値高いだけだって
きっと
多分

110 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 18:36:58.31
冬コミ関係ぼちぼち更新始めて一週間くらい
ここまで二十人近くお気に入りが減った
ジャンルもカプも何も変えてないのになぁ
斜陽って言われてるジャンルだけど

111 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 23:18:53.19
ブクマつかないしイベント行きたくない

112 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 12:30:51.97
サンプル載せてから1週間経つけどブクマ一桁

113 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 13:46:18.14
禿藁

114 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:10:56.86
自分はサンプルうぷしただけなのにフォロワもwebカタお気に入りも減った

27 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)