5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よ。 【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆654 [転載禁止]©2ch.net

1 :スペースNo.な-74:2015/09/04(金) 21:58:22.14
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・字書きを叩くためのスレではありませんので字書きだろ、またはエアだろう等々の認定は一切禁止
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も禁止

※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※小分けされたしたらばのリンクはテンプレではありません
※次スレは>>950、宣言後に立ててください

・本スレ(避難中)
何が何でも大手になりたい@同人◆1
2chスレ
・何が何でも大手になりたい◆避難所3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16296/1425226696/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆6544
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1441301983/l50

748 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 10:57:10.81
大手と繋がっててうらやましくて言ってるだけでしょ

749 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 10:57:44.90
そんなの気にしてたらきりがない

750 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 10:59:10.97
>>748の発想が…

751 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 10:59:48.72
>>746
有名な人なら見かけたらつい言いたくなる気持ちはわかる

752 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:00:37.40
よくも悪くも繊細な人多いよな
まあ色々目につくからだろうけど

753 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:02:35.36
扶養だから年間103万維持しながらバイトしてるけど
103万ならバイトしなくてもいける事に気付いた

754 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:03:20.62
>>753
扶養抜けてバイトと同人で沢山稼げばいいんじゃないかな

755 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:04:07.14
>>754
なぜスレチに触れる

756 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:05:19.04
ツイの話よりはまだ近い気がするが

757 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:05:38.99
>>754
扶養抜けてかかる税金とか諸々をどこまで賄えるか気掛かりでな

758 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:06:16.53
>>757
中手〜大手になったら103万なんて収まんないだろ

759 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:06:35.84
こんなにレスつけられても反応なしか
737ちゃんは

760 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:06:46.48
結構扶養内維持の人はいそうな気がする
確定申告とか面倒だし

761 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:08:54.62
扶養抜けると控除含め税金一気に上がるもんな

762 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:09:34.81
確定申告いうほど面倒じゃないと思うけどな

763 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:10:59.89
そろそろマイナンバー配られるから黙ってる同人者がしょっぴかれる瞬間がくるな

764 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:11:43.54
今も各地でしょっぴかれてますよ?

765 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:13:02.39
大手の金魚のフンっていうか…大手と相互になるとフォローしてくる奴って一定数いるよな
その後もその大手と相互になった人に後追いでフォロー挨拶するの見ると
主体性ないなぁと思う

766 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:15:10.42
擦り寄りなんてしょっちゅうだからな

767 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:15:19.85
>>763
隠し財産ねーしワイ余裕

768 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:17:45.17
>>765
それ自意識過剰なのもありそうだけどな
大手からのフォロー欄やRTきっかけで知ってフォロー
→アタクシが大手と繋がったからって擦り寄りする気ね!
みたいな

769 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:18:11.27
ツイから人がいなくなった気がするけど
単に夏休みだったからか
リアちゃんばっかりだったのかよ

770 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:19:00.77
それこそ小為替とかだと収支あんまりわかんなさそう
あれ無記名なら誰でも受け取りできたし

771 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:19:29.08
RTきっかけでフォローはするわ
人って思った以上に自意識過剰なんだな

772 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:19:41.28
好きな俳優と繋がりたくて周りの奴から取り込んでる人見かけるから
どこでもそういうのいるんだな

773 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:21:08.70
>>769
ツイに人など居ません
呟いてなんかいません

774 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:21:20.74
大手と繋がってフォローが増えるのは単純に大手様の宣伝力のおかげやろw

775 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:21:28.23
>>770
換金には住所と名前記入必須だけどあれも細かく入力してるなら把握は可能そう

776 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:21:31.43
支部は投稿してるのは減った閲覧とかはしらんけど

777 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:23:45.76
マイナンバーは知られたら悪用されるから誰にも見せないように大事に保管しろとかいうけど
それなら源泉徴収とかにホイホイ印刷すんなって話だよな

778 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:23:54.97
自分に都合の良いように解釈するのは当然
気持ちよくいたいもの

779 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:24:27.34
>>773
せんのか〜ぜ〜に〜

780 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:24:51.68
印刷所の部数からバレるんじゃないの
小為替でごまかし可能っていうならイベントなんて現金手渡しだし

781 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:25:05.63
年金番号なんかもホイホイ流出させる奴らに預けるの不安だわ

782 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:25:32.39
あー自分もRTきっかけでフォローしたりする
これからは大手と繋がってる小手はフォローしないでおくか
変な勘ぐりされても気持ち悪いし

783 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:25:51.98
センスよくなりたい
スタイリッシュな表紙を描けるようになりたい
どんな勉強すればいいのか教えて

784 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:26:13.92
>>779
モーゼの通路を吹きわたるのか

785 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:26:47.67
かんぐられそうで面倒だからフォローしないのよくあるわw
自カプツイートしてる人とかもフォローしにいきたいが
本人や本人の絵に興味あると思われてチラチラされる事多いし

786 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:26:55.79
同人はローカルでやってる分はごまかしききそう
今書店とか通すからね

787 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:26:58.62
>>783
まず自分自身がスタイリッスになります

788 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:27:56.94
大手のRTっていうか相互になって1-2時間でフォローしてくる
大手のタイムライン監視してるだろって奴の事

789 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:28:09.22
変な勘ぐりイヤ
↑これこそ自意識過剰じゃね

790 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:28:27.53
>>783
良いデザインにするだけで変わるよ
同人表紙も請け負ってるデザイナーに
表紙ラフからデザインを依頼するのが一番てっとりばやそう

791 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:28:46.23
ひまをもて余してる
チュプかニートなんじゃね

792 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:29:08.27
>>789
それは実際ツイートしてる奴がいっぱいいるから
え〜〜なんでフォローしてきたのこの人〜〜wwって大騒ぎ

793 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:29:59.96
>>788
それ自動なんじゃね?もしくはたまたま、自意識過剰

794 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:30:35.42
>え〜〜なんでフォローしてきたのこの人〜〜wwって大騒ぎ
すげえなこんなこと呟けないわ
自分によっぽど自信があるかあるいは自分大好きなんだろうなあ

795 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:30:49.54
たまたまフォローしてきた側からしたら
2時間前に大手と繋がったばかりとか知らんしな

796 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:31:07.18
>>793
botでしたか

797 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:31:34.17
>>794
腐同人者は基本的に同志以外弾く人多いから
それ言ってる人いっぱいいるよ

798 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:31:45.58
>>795
確かにそれは言えてる

799 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:32:39.92
たまたま開いてふぁぼしただけなのに
上げて直後ふぁぼとかずっと監視してたのwとかいわれる理不尽と同じか

800 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:32:52.95
やはりぼっち最強

801 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:32:55.47
>>787
そんな;;;

>>790
そのいいデザインが難しい
デザイナーって手があるか…でも自力でセンス伸ばしたいんだよな

802 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:34:36.75
>>801
デザインやレイアウトの本とか買ってみれば?
一回頼んでみるのも「こうすればいいのか!」って参考になるだろうし

803 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:35:25.80
>>801
おしゃんなデザインの雑誌とかチラシとかスキャンして文字打ったりしてトレースすると良い
バランス感覚身につくらしい
やったことないから効果は知らん

804 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:36:55.43
>>802
こうすればいいのか!は体験として良いかもな
自分でも作っといて仕上がったやつと見比べてみるとか

何案かつくってどれが目を引くか友達に評価してもらうのもいいかも

805 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:37:32.73
皆に見られてる、皆に好かれてる、皆に人気でフォローされまくってる、私って人気よね!
って感じがツイートから滲み出てる人いる
でもまぁ自分大好きじゃなきゃあんな痛いツイート出来ないよなあ
無難に宣伝しかツイートしてなくて良かった

806 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:38:25.88
腐臭がすごいな
野郎居るの?ここ

807 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:38:34.07
デザインなんて服着るのと同じだと思えばそんなに難しくないよ
書き込みからハードル高いと思いすぎの傾向にありそうだしな
統合しなきゃやり直しなんていくらでもきくしとにかく気楽に色々試してみるといい

808 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:39:06.89
>>806
いねえから帰れよ

809 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:39:47.69
宮は長年女性向け最大手で徐々にたまに出す人って感じになったけど
品はテニヌの時だけ大手ってイメージだわ

810 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:40:22.23
>>807
ただ服を着るだけじゃなく
素敵な服をファッショナブルに着こなしたいという話だから
むしろハードルが高まってる

811 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:41:08.53
>>809
最大手つーてもう覚えてない・知らない人も多いやろ
ここでもなつかしーとか言われてるし

812 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:41:16.39
美弾紙ライトの見本が家にあるはずなのに見つからねえ
そこまで薄すぎない紙だったような気がするんだけどな
裏移りも多少するが気にならない範囲だったような…

813 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:42:10.21
>>810
普段コーディネートってするだろ
それと同じだよ
わからんのなら実践して身につけろとしか

814 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:43:06.52
>>813
そんな上から言われても困る
そゆこと聞いてないし

815 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:43:24.33
コーディネートはこーでねーと!

816 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:43:33.08
>>808
なんでお前らってそんな刺々しいの?コミュ障なの?

817 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:44:29.29
ケンカすんなよぉ(´;ω ;`)

818 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:44:39.16
>>814
実際そうとしか言えないんだって
手っ取り早いのは雑誌買ってオサレと思うコーデを佐野れ
その佐野る応用でなんだかそれっぽさを掴めるようになるから

819 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:45:11.72
>>802
>>803
ありがとうデザインが苦手すぎて悩んでたんだ
最初はレイアウトの本買ってそれで一旦デザイン勉強してみる
トレースは引き出し増やすためにやるわ
お洒落な表紙作れるようになりてえ

820 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:45:32.30
>>818
コーディネートの話じゃねーだろw
いつまで例えの話をするんだよ

821 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:45:37.64
モサはセンスがなくて大変そうで可哀想;;

822 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:46:22.01
おい婆
腹減ったんだけど

823 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:47:06.03
>>820
だからデザインとイコールしてるんだよ
どんだけアホなんだ
服だけじゃなくて料理作って更にオサレに並べるのとも全く同じ
普段の生活にも表紙デザインに繋がる要素は転がってんだよ

824 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:47:51.82
モサは生まれ育った環境もあるから辛いよ

825 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:48:10.41
大手って大体みんなオシャレだもんな
そういうところが作品とリンクしてるんだろうな

826 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:48:10.84
そこに気付けないくらいセンスナシなんだろう
多分まじで煽られてるとしか思ってないぞこの人

827 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:48:19.78
全く同じとかいってる時点でアホやろ

828 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:48:45.51
腐女子のキャットファイトはモータクサンデス

829 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:48:56.79
>>823
やめとけやめとけ、時間の無駄
直接具体的な案が出ても返答ないし
自分で勝手に解決策見つけるだろうよ

830 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:49:00.93
>>732
同じ謹告仲間で同じく比婆品シャッター前友達の絵で凛と仲良く落ちぶれたよな…
全盛期知ってるだけに諸行無常だわ

831 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:49:18.26
オタク特有の例え話がキツい
普通にデザインの話でいいから

832 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:49:55.78
>>831
デザインの話をしてたんだよ
モメサじゃないならまじで終わってんな

833 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:50:06.62
おい婆
腹減ったんだけど
おいってば聞いてんのか

834 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:50:07.25
すげーな一瞬モメサかと思ったけど>>826の通りなんだろうな
見ていてちょっと面白かったわ
でも近寄りたくないタイプ

835 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:50:21.98
なんで絵でりんは落ちぶれたんだ?
やっぱり絵の劣化のせいなのか

836 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:50:30.23
>>829
まあ別にこいつがどんなにモサかろうが自分の人生には何の関係もないしいいか

837 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:50:57.38
>>831
オタク特有の例え話って何言っているんだ
コミュ障すぎる

838 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:51:28.67
なんか酒屋で説教してるおっさん思い出したわ
1人で暴れてるし

839 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:51:33.03
いいなあこのスレにいる人は皆オシャレでセンスが良くってリア充な人ばかりなんだろうなあ
羨ましい

840 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:52:04.21
>>836
せやで
どんなに本人が頑張っても周囲が助けても
物事を理解できない気づけない奴はいるんやで

841 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:52:07.07
センスを磨けっていうごく当たり前の助言にしか思えんのだが

842 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:52:28.66
朝は巨乳で昼はファッションか
たとえの発想が多彩ですねさすがです

843 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:52:47.36
>>841
役に立つわけでもないごく当たり前のことを
わかってないやつに解説してやる!って息巻いてる奴がいる

844 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:53:16.96
1番はじめに出した同人誌の表紙ダサすぎてやばいわ

845 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:53:24.45
お洒落でセンスよくなりたいからもがいて
それぞれの方法を提示しているのにアホは喚くだけしかできないなんて

846 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:53:25.05
oO(皆が皆同じ思考回路だと思ってんのかな…)

847 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:53:27.92
今日関東雨降ってる?

848 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 11:53:43.53
>>843

わかってない奴に説明するのは普通じゃね
ひねくれすぎだろうその捉え方

163 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)