5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆647 [転載禁止]©2ch.net

1 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 10:56:40.03
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・字書きを叩くためのスレではありませんので字書きだろ、またはエアだろう等々の認定は一切禁止
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も禁止

※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※小分けされたしたらばのリンクはテンプレではありません
※次スレは>>950、宣言後に立ててください

・本スレ(避難中)
何が何でも大手になりたい@同人◆1
2chスレ
・何が何でも大手になりたい◆避難所3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16296/1425226696/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆646
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1440932639/

2 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 10:57:02.52
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

3 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:04:22.36
>>1
自分さんスレ立て乙

4 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:04:24.83
>>1


5 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:05:20.71
>>1


10月のイベントどうしようか悩み中
オンリーあるけど遠征しないといけないし
大阪でオールジャンルあるけどインテじゃなあ

6 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:06:11.97
>>1

7 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:06:48.43
>>1


>>7ならあたしちゃんが尊厳死する

8 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:07:47.08
>>5
オンリーが大阪の抱き合わせオンリーならまぁいいんじゃね
火花で新刊出したらそれ持って行けばいいし

9 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:09:28.99
>>8
オンリーあるのは東京なんだ
夏インテが人来なくてトラウマ

10 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:11:09.32
>>9
東京なら周囲の参加率をよく考えて参加でいいんじゃね
つかもしかして東京に遠征って事か
それだと悩むよな

11 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:13:47.68
遠征は交通費がかなり痛い

12 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:14:59.25
名前変えて刀で書店だけやるっての最高に効率いいのではと思い至った

13 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:16:08.58
名前変えてもばれます

刀ってもうかなり数多いしよっぽどマイナー組み合わせじゃないと
いきなり書店で新しいサークルですって言っても買ってもらえない気が

14 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:18:33.89
虎欄今日も順位被りが酷いな

15 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:20:14.88
バレてもいいから名義がえするわ
レーベルが別やって事を示すのは大事や

16 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:21:01.32
昨日から参戦でも初動500弱行ってるしかけてる人ならそこそこ行けるんだろ

17 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:24:56.95
刀ほど嫌な旬ないわ…

18 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:25:08.20
女性向けの本番イベントが昨日来たところなのにショボイな

19 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:25:08.55
今更刀に流れてる人って普通にハマって参入したサークルが多いのか
背に腹は代えられなくて参入したのかどっちなんだろう

20 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:27:17.68
参加した住人沢山いそうなのにレポがポツポツなのが気になる
売れ売れになって無言の卒業をしたと前向きに捉えるべきか

21 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:27:42.82
ホームが死んでもう居場所がない人がおおいの

22 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:28:03.43
>>19
後者だろ
表向きは前者のフリをして通すけどな

23 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:30:33.09
いよいよ刀しかなくなったわけか…
癌なんかもう当たったって初めから供給過多だろうな

24 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:31:05.46
今からハマりましたアピールして移動する人はカタナシカナイ状態だよ

25 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:31:17.85
いろいろまなぶ

26 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:38:25.84
とりあえず難民が癌待ちして癌がこけてさらに刀に流れる未来が見える

27 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:41:14.93
だよな
盗用やらなんやらダメな評判ばっかり流れてくるのに
今更参入するとか正常な判断が出来なくなってると思われても仕方ない
だからやるなら別名義でやるべきだろ

28 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:42:21.06
実力不足すぎてつらい
内容が特に…ネームやってて展開が急だと感じたらどうすればいいのかな

29 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:46:27.58
>>28
シーンやエピソード増やすんや

30 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:49:19.14
決壊も持たなかったしもう一クールアニメなんて見ない

31 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:50:49.45
>>28
最終手段 モノローグ使ってキャラの心情で語らせて説明つける

32 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:51:26.82
刀は早くアニメ化するといいのに

33 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:53:41.64
>>32
ニトロ主導
ブシロード主導
アニメに関してはどっちでもコケる未来像しかない

34 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:55:26.51
ヴァンガも作画やばかったな

35 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:55:32.45
前々だったかのスレで話出てたけど流すコマがわからない
手元かいたり腰の辺り足元描いたり景色描いたり挟んでるけど引っ掛かりを覚える気がする

36 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:56:53.61
>>32
ニトロ女性向けアニメは安心の作画崩壊率100%だよ!

37 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:57:21.41
刀がアニメ化したらまた後出し設定で荒れそう
キャラがぼやっとしたままなのにアニメでキャラ作られたらそれこそ誰コレ状態

38 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 11:59:23.82
刀は今年いっぱいもつよ
そのまま馬鹿と難民を内包したまま頑張ってくれないと困る

39 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:00:06.42
倫理観のあかん人たちをそのまま閉じ込めて置いてください

40 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:01:16.23
刀はもう燃料なんていらないんだろうな
公式黙ってろ状態

41 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:02:40.20
刀はあんだけパクだなんだ出ても続いてるんだからヘボアニメくらいなんてことないように思える

42 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:03:14.24
決壊6月から7月まではhtrでもおいしかったわ
8月も結構
でももうやばいと感じるから昨日が卒業式だった

43 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:03:20.64
既に燃料来たら比叡はこんな事言わない状態だし

44 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:04:23.17
アニメ化したら終わった後縮小するから来ない方がいいんじゃないか

45 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:06:19.62
>>42
卒業おめでとう
次はどちらへ

46 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:07:15.66
>>42
10月で在庫処分もなし?

47 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:08:47.37
>>42
次はハゲ癌まち?

48 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:13:13.85
>>45-47
萌えジャンル見つかったから次はそっちで自由にやる
在庫はもう十分元が取れたし
書店が売ってくれそうだからまあいいかって

49 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:22:20.94
ワイニートで年金支払いにも困ってるけど刀には手を出してない
萌えないと描けない

50 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:22:38.31
冬は1500くらい集まるのかね刀

51 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:23:04.21
>>49
働いたらいいんじゃないのかな

52 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:28:19.36
>>48
本気萌えの部数どんなもん?
良かったら決壊も教えてくれたら嬉しいな

53 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:30:09.94
刀ってコミケ出る価値あるの?

54 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:34:09.63
むしろ刀しか三毛出る価値ないんじゃ

55 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:34:54.76
>>54
逆じゃん
そもそもミケが旬以外いらない

56 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:39:24.02
入学から卒業まで3カ月とかな…
やっぱりフットワークと手が早くなきゃ生き残れないのか

57 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:40:23.60
昨日参加した刀だよ
新刊150部昼過ぎに完売
夏コミ新刊が総部数1000で300持ち込んで100弱余った
プチのあったカプで壁ではないとだけ

正直夏コミの本も完売させるつもりでもっといけると思ったけど期待よりは伸びなかった
新刊はギリギリすぎてあんまり刷れなかったし大手も新刊間に合わなくて準備号が多かったな
壁や胆石でも行列完売祭りとモーセの極端だった印象

58 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:42:34.24
>>56
一クールはそのスパンでないとダメっぽいな
二クールあれば半年活動して再録出して逃げられるで

59 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:44:13.73
三ヶ月じゃ再録出せないよぉ

60 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:45:22.23
この感じだと刀は2〜3年持ちそうだな

61 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:46:30.04
刀はブーストはどんどんなくなってでもそれなりにジャンルは続くと思う

62 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:50:28.36
>>52
決壊は2000
本気萌えは50で余る

63 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:53:50.80
2k売れてるのに三ヶ月で見切れる勇気がすごい

64 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:54:26.70
2000売れるなら年内居座ればいいのに

65 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:55:26.78
最大2000で昨日はヤバイってこと?

66 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:57:16.43
平行してやるのは駄目なのか
潔いな

67 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:57:19.89
在庫まだあること考えても元はとれたよな
でも昨日の様子じゃ10月には1/3になる気がするんだよな

68 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 12:57:23.29
総部数と初動からの予想みたいな感じか

69 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:01:16.03
萌えてなくても絵だけなら描けるけど話が全く思いつかない
テンプレにあてはめる気力すらない
本気萌えですら話思いつかない

70 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:02:04.79
>>57
想像してたより出ないんだな
マイナー?

71 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:05:29.80
ワンクールアニメなら出ているうちに離脱で正解
そのまま残ると次の波に乗れなくなるしワンクールの崖はマジナイアガラだから

72 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:07:24.21
2000売れてても一か月後にはスコーンと奈落になるパターンだろうなというのはわかる

73 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:07:33.73
>>71
経験談か…
残っても一応儲けは出る目算だけど
次からブクマもガタ落ちだろうし潔く引く方がいいかな

74 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:09:20.85
変な話だよなー
オリアニならともかく原作続いてるのにアニメ終了と共にこのオワコン感

75 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:10:31.88
まだ最終回やってないよね?

76 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:11:02.39
系並みに粘るにはオリアニの方がいいんだろうな

77 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:11:08.40
決壊は原作続くってなったのは最近だし
原作の話は使いきったし
その続く原作も季刊だし

78 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:11:53.65
系いくか

79 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:11:55.75
>>70
それくらいなら既存や他の隙間新興ジャンルで十分いける感じだな…

80 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:12:02.60
配給と樽な何が違ったんだろうな
両方ともアニメでブレイクして今も原作調子よく続いてるのに

81 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:12:59.17
樽原作長い
10巻未満なんてすぐネタ使い果たす

82 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:13:27.79
キャラが濃いのは樽
ふわふわタイムの配給

83 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:14:10.05
ナイアガラわろた
決壊は本気萌えが細々続けるジャンルになるんだろうけどそれが普通だよな

84 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:14:21.13
あの電波な入り方が受け付けなかった系

85 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:14:24.20
樽は樽でしか売れないだろうなって感じの人多くない?

86 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:14:41.14
配給はファッション本気萌えジャンルというか飛翔だっただけに初期から
「次はコレが来る」って信じたい人で作ってたジャンル
樽は掲載誌のせいもあって初期から本気萌えが支えてた

87 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:16:23.07
決壊って10巻出てるのに1クールで全部使い切るくらいの内容しかないのか

88 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:18:48.24
決壊はストーリーあんまりないんだよ
設定だけある

89 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:19:04.64
500でいいならジャンル選び放題だけど500だといざ参入して更新して宣伝してのモチベ保てないよ

90 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:19:07.81
樽で売れるなら惨劇も行けると思う

91 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:19:39.03
500でいいけど500なら2~3年住めないとメリットない

92 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:19:54.13
>>88それもっとも二次やりやすい環境じゃね?最近はそうでもないのか

93 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:20:07.95
設定あるならそこから話作れたりはしない?

94 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:20:37.11
決壊使い切ってはないと思うけどまずはあのオリキャラたち何とかしてくれないとなあ

95 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:20:41.68
>>90
流行った順番もあるけど新劇→樽の移動は結構見たけど逆あんまり見たことないな

96 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:20:53.54
サークルはやりやすいけど回線が熱気なくてついてこられない

97 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:20:54.11
>>70
マイナーではないよ
思った以上に書店ジャンルでイベントが出ない
イベントで列ってるのも書店瞬殺再販なしとか通販なし限定コピー本とかって煽ってるサークルが多かった

98 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:21:31.65
決壊はアニメ1話見て原作集めようと思ったけどずっと売り切れてて
在庫復活したなと思った時はもう飽きてた

99 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:23:21.14
トライガンも言葉足らずの勢い漫画だったけど決壊もそうなのか

100 :スペースNo.な-74:2015/08/31(月) 13:23:55.30
決壊自分はすごいやりやすい
前ジャンルに飽き切ってたから今純粋に楽しんでる

145 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)