5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆634 [転載禁止]©2ch.net

1 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 00:13:05.45
・このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・字書きを叩くためのスレではありませんので字書きだろ、またはエアだろう等々の認定は一切禁止
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も禁止

※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※小分けされたしたらばのリンクはテンプレではありません
※次スレは>>950、宣言後に立ててください

・本スレ(避難中)
何が何でも大手になりたい@同人◆1
2chスレ
・何が何でも大手になりたい◆避難所3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16296/1425226696/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆633
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1440310846/

2 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 00:13:27.18
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

3 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 01:25:36.12
>>1
自分乙

売り切れの何がいいって搬出がないことだよな
悪いところは買い手に渡る機会ロスがあるところ

4 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 01:30:57.63
>>1
スレ立て乙

>>3
お前さんが立てたのかww
ペン入れ頑張れ

5 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 01:31:23.35
>>1

オンリーで既刊100持ちこんで1時過ぎに売り切った時すっきりしたな
新刊も300+余部で余部の数冊しか残らなくて見込み通りで機会損失もなく理想的だった

6 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 01:34:29.25
>>1

段ボールの中に販売機会ロスを避けるための在庫があるがそろそろエコサリかな

7 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 01:35:47.10
何となく黒子の人適当に見たら鶴関連言ってる人多くてびびった

8 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 01:45:21.25
結局刀っておいしいのか美味しくないのかよくわからないな…
完売祭り→部数絞ってるだったり

9 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 01:45:59.96
>>6
十分利益とれてたらエコサリも良しだな
半分以上エコサリなら負けだが

10 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 01:47:07.19
>>8
なんていうか徐々っぽいスペ数だけだと大きいジャンルっぽいけど
カプだとかなり細分化されてて天井高くない感じが

11 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 01:48:52.73
>>8
かけてる人には天井高い
中くらいの人はしょぼい
どぴこは卵は少ないオンデマ部数は出るアクキー楽しいです

12 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 01:49:17.51
>>9
ジャンルの崖には、勝てなかったよ…

13 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 01:49:55.40
>>10
ほんとそんなかんじ

進撃とかほくろのスペ数上位カプで中手以上だった人あたりは
最終的に前ジャンルのが売れてたりするのか
そこらへんのでもどりいっぱい見た

14 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 01:53:44.37
細分化してるせいで天地の差がありすぎるんだよ
平均出しても意味ないくらい

15 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 01:54:21.66
>>10
ストーリー無しみたいなもんでノマ夢も入り乱れてるし
細分化は凄まじいんだろうなと外から見てて思う

16 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 01:59:41.97
鉄血どーしよーかなーって感じで眺めてる

17 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 02:02:25.90
>>16
カプは?

18 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 02:07:31.84
>>17
褐色×反発か敵の金紫金かな

19 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 02:12:53.34
てかPV見るとパイロットが全裸乗りしててふいたけど
これ敵のATBみたいなのも全裸だったりすんのかな

20 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 02:16:49.31
でも褐色の前髪キスシーンの時相手を刺しかねなくて処理難しそう

21 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 02:32:18.09
鉄血の褐色の背中のマーク
何かに似てるってずっと考えてたんだけど
鉄道博物館のマークにちょっとだけ似てた
パクレベルに似てなくて安堵した

22 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 02:36:55.31
くそもればばあ

23 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 04:41:44.16
配給者じゃないが配給スペが見える位置だったから見てた
噂に聞く超格差ってやつを初めて見た
想像以上のえげつなさだった

24 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 05:39:38.99
こんにちは!
今日は何回くそもれましたか!?

25 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 06:07:57.56
刀は普段から中手クラスって人が人気上位カプやれば売れるけど
好きでもないのに描くほど旨いかというと、そこまでじゃないというか…
ただ、あまりカプ名見かけないようなマイナーカプでも
それなりに売れる感触はある。へたれには狙い目かもね

26 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 06:24:30.78
やっぱ同人は人気カプやらなきゃ無駄だわ

27 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 06:43:54.68
自分の絵柄と作風に合うCPを教えてくれる人がいたらいいのに
大手はその辺のマッチング上手い気がする

28 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 06:59:44.63
人気カプと自分の絵柄作風あってればいいんだけどね
大人カプ得意なサークルが売れ筋のきゅるるんはわわ受にいって
ぎくしゃくした漫画になっちゃってた

29 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 07:43:15.75
排球は壁はいつも長蛇なんだけどね

30 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 07:48:01.65
牛歩じゃね
書店すごい落ち込んでるし

31 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 07:58:56.92
鉄血は褐色人気だなw
自分も褐色かな
あれは攻めでも受けでも人気ありそう

32 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 08:08:29.36
>>28
わかる
逆にいかにもきゃるるんはわわ受得意そうな絵柄と作風の人が大人受描いてたのを見たが
上手いんだけどどっかツボ外してる感あったわ
たまにあるよな描いてる本人が楽しそうなら良いけど

33 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 08:09:59.71
絵柄作風噛み合ったら幸せだろうね

34 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 08:11:16.74
混んでる大手は全部牛歩と決めつけるdpk婆がいたことを思い出した

35 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 08:27:25.60
絵柄が萌えてるジャンルに合わないと大変だよね
作画に何倍も時間かかる

36 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 08:41:28.15
鉄血きてほしい
アニメの作画は楽だよ

37 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 08:45:44.55
きゃるるんパンストは無理

38 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 08:50:27.21
配給のことは忘れよう

39 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 08:53:57.68
>>31
褐色期待よせてるけど前髪一筋角みたくなってるのが
樽の人とかは処理に慣れてそう

40 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 08:59:07.54
>>34
配給の話?

41 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:00:09.18
>>35
かわいい系男子で売れ売れジャンル来い来い

42 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:29:03.72
>>41
かわいい系で売れ売れジャンルっていままでなにあったっけ?

43 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:34:05.91
アイチキュンとか?
かわいい系かわからんが

44 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:35:00.07
ああ、アイチがいたな
あれは良く売れたらしい

45 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:35:55.87
鉄血の敵二人は腐女子のエサにおいたつもりがスルーされる系のキャラでしょう?

46 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:36:06.54
版画プチってたな

47 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:36:56.71
男性客の比率凄かったらしいけどなw

48 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:37:17.62
刀キャラなんて美形だから描き易いだろうけど全く萌えないんだよ
ああいうジャンルに嵌れたら作画楽だと思うよ

49 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:37:25.26
版画はhtrの自分でも笑いがとまらないぐらい売れた
少しだけ貯金ができたよ

50 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:38:16.84
刀の爺一体仕上げる間に黒子10体かけるわ
刀作画しんどいわ

51 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:38:16.84
鉄血は絶対に来ないと断言できる

52 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:38:24.13
配給はカプ最大手も堂々と牛歩戦術使ってたからそう思われても仕方ない
自分も配給いた時こんなにいんのかよって思うくらいあちこち牛歩やってたし

53 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:38:46.96
昨日の荷物が届いたぞー
在庫が返ってきたぞー

54 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:39:10.77
版画いいなぁ 萌えるし

55 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:39:18.04
>>51
不満たらたらだけどこれしかない需要で来る気がする

56 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:39:21.18
>>53
数えるぞー

57 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:39:28.27
牛歩は配給だけじゃないけど配給婆は何でも牛歩と決めつけるんだよなぁ
前ジャンルはよほど暇だったと見える

58 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:39:53.62
自分も鉄血来ないと思う
まず主人公にノマ要素がすごそうだし
他のキャラも死んだり褐色なんてダークサイドに落ちたりしてヘイト買いそうだし

59 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:40:23.66
鉄血はヴヴヴぐらいは来るんじゃね程度だな

60 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:40:30.15
>>56
数えなくても20冊しか売れてないですし

61 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:41:06.43
>>60
搬入し過ぎさんか
乙やで

62 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:41:14.24
鉄血は主人公の顔がカエルみたいにギョロ目できもい

63 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:41:30.61
初代が落書きしたら期待するのやめる

64 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:41:57.60
>>49
同じく
古臭い設定だけどよく売れたわ

65 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:42:32.29
それでもインテで新刊100もはけないなんて相当htrなんじゃ

66 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:43:16.41
刀はアニメにはならないのかな
ミュージカルなんて観に行けない層の方が多いから燃料にはならんだろうし

67 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:43:31.52
>>57
思いの他売れなかった大手が血栓作ってる人気サークルを僻んでただけ
本人達は牛歩で列維持してたからみんな牛歩呼ばわり

68 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:43:46.86
稲は絵が無理でも版がは行けたから良かった
ああいうジャンルまた来ねーかな

69 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:43:49.76
みんなデジタルで塗ってるから当たり前なんだけど
いろんなジャンルちらちら見ても
同じような塗り方同じような仕上げの表紙ばっかだな

70 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:44:17.99
版画ってなんだ

71 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:46:40.98
>>69
トーンが出始めた時に同じようなことをよく言われていたらしい

>>70
アイチきゅんが出ているカードゲーム

72 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:47:38.15
>>66
アニメなった所であのニトロのアニメだということを忘れてはならない
あと刀はなんかミュージカル出来がよければ行けなくてもネタバレ漫画読んで盛り上がってそう

73 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:47:48.94
インテだけど200搬入して150搬出したわ
東京の1/3どころか1/4だった
あとは書店待ちか東京のイベント待ちなのかもしれないけど下手したら忘れられるよな
宣伝必死にしねーと…

74 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:47:50.56
カードゲームアニメは販促だからしつこくアニメ続くのがいいね

75 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:48:44.99
作画崩壊率100%
ある意味安心のニトロ女性向けアニメだよ

76 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:48:48.09
宣伝必死言うても月に3回ぐらいは支部に1p漫画投下してるのにまだ足りないのかな

77 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:48:48.62
>>74
今もやってるぽいけど同人は死んでるな

78 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:49:31.45
>>73
自分も同じ感じ
インテまだ冬のが売れたよ…

79 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:49:37.54
>>77
そうなんだ?
魔性の愛知きゅんはどうした

80 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:50:06.79
インテは冬のが売れるよ
時期的なもので

81 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:50:15.34
>>71
把握

82 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:50:32.44
>>76
1ページ漫画ひとつにまとめたら?
小分けにする必死さは伝わるけどさ
自分は普段サンプルしかあげないから8ページくらいの漫画かかねーとと思って必死にしねーとと言っただけ

83 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:50:58.70
番ガのアニメは主人公変わったんだよな
同人が売れたのは愛知きゅんが主人公の時だ

84 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:51:22.25
>>78
夏はもう東西どっちも微妙かもしれないな
暑い中イベントなんて行きたくないよなそりゃ海鮮だって…

85 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:51:31.88
>>79
キャラ引退?したんじゃね
CMしか見てないけどアイチキュンじゃないのがいる

86 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:51:44.24
>>83
そんな…
あいちきゅんじゃないないんて

87 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:52:11.96
夏は猛暑だしなあ
自分も来年からはインテはよっぽど旬じゃない限り冬だけでいいかな

88 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:52:47.90
以前はインテは冬のが売り上げいい理由ってのはお年玉があるからだったけど
今は暑さで夏の売り上げが減ってるのが理由だと思う

89 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:53:03.26
宣伝しすぎたら支部でいいやと思われるし
しないと忘れられるしで難しいね
サンプルしかあげてない大手とかそれで売れるから羨ましい

90 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:53:08.17
>>84
確かにな…

91 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:53:51.74
隣のスペ列ってururだった
大嫌いなサークルだからむかついたー

92 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:55:33.61
自ジャンルは大手が夏はあまり出てなかったな

93 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:56:18.83
34〜37℃の暑っつい中イベント行きたくないわな

94 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:56:50.55
それで書店ぽちってくれればいいけどそれもなかった

95 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:57:38.54
本が欲しいってのがなくなってきてるんだよな
昔から書いてる人も劣化してるぐらいはいいけど
手抜きだったり再録ばっかりで本当つまらん

96 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:57:42.95
書店死に過ぎ
2013年夏はまだ書店は動いたのに
虎がパンクして死んでたけど

97 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:58:48.09
だって最近の本マジで薄いんだもん
20ページとか支部で絵馬の漫画無料であるのに買う理由ない

98 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:59:06.34
>>95
自分でも劣化してんなーと思うけど売れないからやる気出ないんだよ
でも劣化してるから売れないのか?わかんない

99 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 09:59:20.25
昔から描いてる人は同人バブル経験したんだろな羨ましい
自分は1年前にオフやり始めたばかりだ
10年前に時を戻したい

100 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 10:00:14.15
>>97
わいの本は毎回50〜100P前後やで!買ってや!

158 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)