5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【修羅場】今まさに原稿書いてます11【睡魔】 [転載禁止]©2ch.net

1 :スペースNo.な-74:2015/08/17(月) 14:51:20.05
いま!まさに原稿を書いている!!

ちょっとでも休もうものなら落ちる!もしくは今日少しでも進めておかないとヤバス!

自分に負けないように、励まし合い、時にはののしりあう。

愛している原作にケチをつけることも、この瞬間は許されるハズ!

さぁ、励まし合おう!寝るんじゃない!寝たら落ちるぞ!

そんなスレッドです。

【修羅場】今まさに原稿書いてます10【睡魔】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1403271794/

2 :スペースNo.な-74:2015/08/17(月) 14:52:20.27
前スレ気付かず埋めちゃったので立てました

3 :スペースNo.な-74:2015/08/17(月) 15:21:27.47
>>1
おつです!

夏ミケ終わったのでそろそろ秋に向けてプロット組むぞー

4 :スペースNo.な-74:2015/08/17(月) 18:33:59.43
>>1
おつです

3日後〆切の原稿が終わらないペン入れあと15pでトーン背景まっしろ30p全部仕上げないと…
今まで2時間に1pはかけたのに今回一日かけて2pくらいしかかけないから猛烈な衰えを感じる

5 :スペースNo.な-74:2015/08/18(火) 00:11:52.28
それもう無理じゃん

6 :スペースNo.な-74:2015/08/18(火) 20:26:18.16
あと4日でペン入れ22pとトーン仕上げってやばいわ…

7 :スペースNo.な-74:2015/08/18(火) 20:47:38.09
たかが16ページに連休5日つぶした私が通りますよ

8 :スペースNo.な-74:2015/08/18(火) 21:18:48.82
一週間に1ページの俺とは次元の違うスレ

9 :スペースNo.な-74:2015/08/19(水) 16:58:59.88
計算したら1ページ2.5日かかってるわ。
一日1ページかけるようになりたい。
ラフネーム>パースとかアタリを正しくとる>下書き>ペン入れ
なので4回目になってくると、なんか飽きてくる

10 :スペースNo.な-74:2015/08/19(水) 19:03:27.65
それ下描きの時にパースやアタリを調整するんじゃダメなのか
4回とか耐えられないわ

11 :スペースNo.な-74:2015/08/19(水) 19:20:35.01
当たりからペンいれとかできるならいいけど、そうじゃなきゃ丁寧にやったほうが結果的に良いよ
ペンいれで切羽詰まった時はほとんど流れ作業で出来るし・・・
自分は訓練だと思って丁寧にやってるが・・・まぁ単に描き慣れてないってだけなんだけどね。

12 :やお:2015/08/19(水) 19:41:19.38
競輪の客は乞食ばかりで閉口する

13 :スペースNo.な-74:2015/08/20(木) 14:25:14.94
残り2日でペン入れ8pトーン仕上げ…間に合うか…やるしかない…

14 :スペースNo.な-74:2015/08/20(木) 16:29:06.07
>>4は間に合ったんだろうか

15 :スペースNo.な-74:2015/08/21(金) 02:24:46.52
明日60ページまで進める
できれば65ページまで

16 :スペースNo.な-74:2015/08/21(金) 08:44:25.20
残り1日でペン入れ4枚仕上げトーン…やってやる…

17 :スペースNo.な-74:2015/08/22(土) 07:11:27.21
今日中にトーン30p写植ペン入れ4枚やってやる…

18 :スペースNo.な-74:2015/08/22(土) 10:28:11.79
締切23日締切23日締切23日
今日流れを決めて書ききらないとヤバイ

19 :スペースNo.な-74:2015/08/22(土) 18:36:59.26
>>4と同じような状況で入稿した
背景白くて反省すぎる 次に生かす
明日のペーパー用の漫画2枚やるぞ

20 :スペースNo.な-74:2015/08/22(土) 20:14:30.19
今日中というか寝るまでにあと3ページはすすめるぞ…もう肩痛くて死にそうだけど
いいストレッチでもないだろうか

21 :スペースNo.な-74:2015/08/22(土) 20:57:38.10
4ですが結局間に合わなくて〆切月曜日まで延ばしたよ
でもあと14p仕上げだから結局割増までもつれ込みそうがんばろ

22 :スペースNo.な-74:2015/08/22(土) 22:30:08.23
みんな同人作家なのに何でこんな短時間で物量描いてんの?

23 :スペースNo.な-74:2015/08/23(日) 01:06:29.49
リアルが忙しいのだ

24 :スペースNo.な-74:2015/08/23(日) 06:23:16.20
なんとか間に合った人間やれば出来るんだな…

25 :スペースNo.な-74:2015/08/23(日) 10:13:38.80
明日〆切だーやばい
割増は最終手段なのに…

26 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 10:12:28.47
あと9ページ…あと3日…間に合え

27 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 13:31:27.16
リアルが忙しい割に連チャンで描いてるのな

28 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 13:56:32.77
萌えには賞味期限があるからな

29 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 15:17:13.74
同人作家って儲かるのか?

30 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 16:55:55.95
ちょっと不安のある展開だなーと思いながら書いてたら、不意にしっくりくる展開を思いついて書き直し中
間に合うのかこれ

31 :スペースNo.な-74:2015/08/24(月) 20:44:28.06
下書きとペン入れで一日3、4枚が限界だお
6枚くらいいきたいのに

32 :スペースNo.な-74:2015/08/25(火) 10:23:08.06
おまえらすごいな
下書きとペン入れ1ページで一日つぶれるわ
集中力と体力だろうな

33 :スペースNo.な-74:2015/08/25(火) 12:14:58.35
プロによると描けるところを一気に描いてしまうのがコツらしい
左向いてる顔だけとか

34 :スペースNo.な-74:2015/08/25(火) 15:10:34.33
まあ60点くらいの絵でいいなら早く描けるけどそれもな
読者がいるわけだし

35 :スペースNo.な-74:2015/08/25(火) 16:58:52.39
>>33
それやってる
あと人物先に全部描いちゃって背景はあとだな

36 :スペースNo.な-74:2015/08/25(火) 19:16:46.77
今夜中に下書き&ペン入れ3ページやりきりたい
というか、やらねば間に合わん

37 :スペースNo.な-74:2015/08/25(火) 20:04:42.39
30日合わせの印刷所探してないよお
でもまずは原稿完成させないとだ

38 :スペースNo.な-74:2015/08/25(火) 21:15:41.74
お前らもう少し落ち着いて描けよ

39 :スペースNo.な-74:2015/08/25(火) 22:53:17.43
締め切りは30日
あと10枚真っ白、トーンもまだ
これが落ち着いていられるか

40 :スペースNo.な-74:2015/08/26(水) 02:28:28.52
ここのスレ見てると締切14日の俺はまだ慌てるような時間じゃないなと思える
きっと10日ぐらいに同じ穴に落ちてるだろうけど…

41 :スペースNo.な-74:2015/08/26(水) 11:48:12.43
30日合わせの人いる?
今誰もいない職場の休憩室で下書きしてる
明日の朝入稿だから、久しぶりの完徹かもしれない…
栄養ドリンクとバナナ買って帰るか

42 :スペースNo.な-74:2015/08/27(木) 00:21:51.63
30日合わせ脱稿した
頑張れ
自分はあと宣伝用の話とペーパー描かなきゃだ

43 :スペースNo.な-74:2015/08/27(木) 02:14:53.59
脱稿した人おつおつ

あと6時間…ペン入れ1枚と仕上げ6枚が残ってるよ
最初と最後でペン入れの荒さが違うけど、もう気にしていられない…
うわああああ

44 :スペースNo.な-74:2015/08/27(木) 22:49:40.76
慌ててたらトーンカッターで指切ったお

45 :スペースNo.な-74:2015/08/27(木) 23:26:51.67
自分史上最高にエロいネームが切れてテンションあがってる
いつも150だけどスパーク合わせだし200刷ってみよかな

46 :スペースNo.な-74:2015/09/03(木) 12:51:01.37
家に帰るとやる気がなくなって進まない
昼休みにひっそり下書き進めてるけど終わる気がしない…

47 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 03:06:53.90
残り18ページ……後五日で締切…

48 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 09:47:22.48
>>47
粉雪からか?
頑張れ!

49 :スペースNo.な-74:2015/09/06(日) 23:10:46.46
あと2ページ描いたら寝ていい

50 :スペースNo.な-74:2015/09/07(月) 13:19:41.32
気力はあるのにめっちゃ右肩痛い
なんか骨がチクチクする
何なのこれ、肩が限界なの?

51 :スペースNo.な-74:2015/09/07(月) 18:17:40.92
肩とか腰とか痛い人、朝起きた時、ラジオ体操オススメだぞ

52 :スペースNo.な-74:2015/09/08(火) 23:29:40.02
既刊なしの状態で新刊落とした場合皆さんイベントでなにしてますか
本気で手の震えが止まらない…

53 :スペースNo.な-74:2015/09/08(火) 23:50:51.28
落とした事をツイや支部で書いた上で欠席する
本を出したいからイベント行くのであって、本が無いなら行く理由が無いしな

54 :スペースNo.な-74:2015/09/08(火) 23:51:57.89
休む
でもイベ代勿体ないから手ブレ機能最大限まで上げて人物だけ描いてコピー本にする

55 :スペースNo.な-74:2015/09/09(水) 01:10:20.55
手振れ補正最大にしたら、逆に使いにくくない?w

56 :スペースNo.な-74:2015/09/09(水) 01:20:20.27
普段は使いにくいけど手の震えがやばい時はそんな事言ってられないレベルなので

57 :スペースNo.な-74:2015/09/09(水) 02:02:25.80
インデラルを飲んで震え知らずだ!

58 :スペースNo.な-74:2015/09/09(水) 02:12:31.24
バンテリンとかボルタレンの塗るやつけっこう効くよ

59 :スペースNo.な-74:2015/09/09(水) 17:33:27.14
途中まで印刷して準備号無配みたいにするとか?

60 :スペースNo.な-74:2015/09/10(木) 03:35:14.11
本用意できなかったときは無料準備号だな
無料だから許してねってクオリティでしかないが(大概はネーム、下書き状態)
あと気力あればイラストの1枚も描く

61 :スペースNo.な-74:2015/09/10(木) 03:52:44.59
描いてます

62 :スペースNo.な-74:2015/09/10(木) 04:57:02.34
1週間わりと時間取れそうだけど残り16ページ…うおお間に合うか?

63 :スペースNo.な-74:2015/09/10(木) 16:07:12.31
避難が必要な県に住んでる
昨日は避難してて原稿どころじゃなかった…

64 :スペースNo.な-74:2015/09/10(木) 16:17:25.58
いやもうそりゃしゃーない乙

65 :スペースNo.な-74:2015/09/10(木) 17:00:35.51
>>63
おつおつ
大変やな…

66 :スペースNo.な-74:2015/09/10(木) 17:18:11.05
避難してるなら無理しないで書き込まなくてええんやで

67 :スペースNo.な-74:2015/09/10(木) 17:44:47.40
避難している間、ネタ出しでもして気分転換するとか

68 :スペースNo.な-74:2015/09/10(木) 18:25:58.66
表紙だけ入れた
後はもう粉雪と戦うだけや

69 :スペースNo.な-74:2015/09/10(木) 20:18:47.13
表紙明日夕方までにいれんと
まだラフだ やる

70 :スペースNo.な-74:2015/09/10(木) 23:12:31.99
おえええ
火花原稿ほぼゼロだー
やらなきゃ…

71 :スペースNo.な-74:2015/09/11(金) 03:05:21.54
なんか目疲れてんなぁ
目薬ないし…

72 :スペースNo.な-74:2015/09/11(金) 05:01:08.83
目薬ないとつらいね

はらへった
なんかたべよ

73 :スペースNo.な-74:2015/09/11(金) 18:56:58.21
小説書き終わるまではいいけど校正きつい

74 :スペースNo.な-74:2015/09/11(金) 21:00:53.65
粉雪あと3日
土日で・・・むりかな・・・がんばれ・・・

75 :スペースNo.な-74:2015/09/11(金) 21:36:52.75
寝てない
目が死ぬ

76 :スペースNo.な-74:2015/09/12(土) 04:40:51.82
原稿楽しい

77 :スペースNo.な-74:2015/09/12(土) 09:56:04.56
すっごいオナラ出る
腸がおかしくなったかな

78 :スペースNo.な-74:2015/09/12(土) 10:41:25.17
芋食べた?
うちの犬に焼き芋あげたら、おならしてて可愛い…

締切はしばらく先だけど、エロい話が新たに浮かんでしまったので
もう一冊出すべく、ネームを切ることにした
でも新刊3冊は無理だろうなあ…

79 :スペースNo.な-74:2015/09/12(土) 22:36:17.14
あと一日で22ページペン入れ・・・なお下書きは・・・
これはコピペ戦法しかない がんばれ俺 二日でここまで持ってこれたじゃないか

80 :スペースNo.な-74:2015/09/13(日) 00:10:42.13
スゲーなw頑張れー
たまには休息とってな

81 :スペースNo.な-74:2015/09/13(日) 14:01:39.20
1ページ1時間でやったら終わるけど今のところ1ページ2時間かかってる
これはムリかな?

82 :スペースNo.な-74:2015/09/14(月) 03:43:12.42
1ページ2時間なら俺ならだいぶいい調子な方だが、それじゃ間に合わんのだな…
俺も似たような状態だが。限界超えないとこれは間に合わんぞぉおおおお

83 :スペースNo.な-74:2015/09/15(火) 18:35:00.52
土曜の夜までに30ページ
ネームも不完全だし兼業だし詰んだ

84 :スペースNo.な-74:2015/09/15(火) 20:54:37.59
今から書き始める
30ページ目標

85 :スペースNo.な-74:2015/09/15(火) 21:55:12.02
俺も土曜の夜までに20ページだな
ちなみに進捗はまだ2ページ、終わってる
がんばろうぜ!

86 :スペースNo.な-74:2015/09/15(火) 22:01:00.20
>>85
仲間がいて嬉しい!進捗3!
手を動かせえええ

87 :スペースNo.な-74:2015/09/15(火) 22:53:03.25
自分が何人もいるな
兼業で土曜夜まで真っ白19P
がんばるしかねえ

88 :スペースNo.な-74:2015/09/15(火) 23:09:16.83
頑張れー
自分はまだネーム段階だけど、うまくまとめられなくて
煮詰まってしまった…
早く下書きに入りたいのに

89 :スペースNo.な-74:2015/09/16(水) 00:29:01.51
ネーム煮詰まった
ここから脱出するにはどうすれば

90 :スペースNo.な-74:2015/09/16(水) 00:33:51.39
一時間だけ頑張る
もう眠すぎておでこいたい
締め切りは土曜日

91 :スペースNo.な-74:2015/09/16(水) 02:27:35.78
落として楽になりたい

92 :スペースNo.な-74:2015/09/16(水) 07:13:44.03
>>48
>>47だけど早割はあきらめたけど通常締切には間に合った!
今はコピー本にとりかかってる

93 :スペースNo.な-74:2015/09/16(水) 08:01:24.13
>>92
おつおつ!
ってか、すげーなw
コピ本頑張れー

94 :スペースNo.な-74:2015/09/16(水) 21:59:41.88
寝るまでにエロシーンのネームだけでも終わらせたい

95 :スペースNo.な-74:2015/09/16(水) 23:29:27.67
自らに課した本日のタスクがまだ6割程度しか消化出来てない
ペース的に今日これ終わらせるぐらいの速度がないと無理だぞって感じのだから危機

96 :スペースNo.な-74:2015/09/17(木) 23:39:38.05
限界だと思うんで一回全力で寝る

97 :スペースNo.な-74:2015/09/18(金) 22:33:03.34
>>96
起きたかな?

連休中にネーム終わらせなければ…
一体何日ネームこねてんだよ!

98 :スペースNo.な-74:2015/09/18(金) 23:25:24.33
3日起きてるおー(^ω^)

99 :スペースNo.な-74:2015/09/19(土) 00:05:25.89
>>98
はやく寝ろお(^ω^)

100 :スペースNo.な-74:2015/09/19(土) 00:14:01.65
>>98
なに笑ってるんだ!少し寝ろ!!死ぬぞ!

101 :スペースNo.な-74:2015/09/19(土) 07:51:21.53
あ、もうだめだ

102 :スペースNo.な-74:2015/09/19(土) 17:52:59.63
締切まであと3日だおー(^ω^)

103 :スペースNo.な-74:2015/09/19(土) 18:13:24.15
お前らヘヴン状態か

104 :スペースNo.な-74:2015/09/20(日) 21:26:11.58
あああもう仕上げ状態なのに今更ラストの構成が不安になってきた
これ告白っていうより犯人の自供シーンみたいだよ
白い背景に崖が見えるよ

105 :スペースNo.な-74:2015/09/20(日) 21:52:16.61
次の話考え始めたら原稿が手につかない
同時にできる奴すごいな

106 :スペースNo.な-74:2015/09/20(日) 21:54:31.65
>>105
自分もだ…
自分はネーム描いてる途中で、新しい別の話が浮かんで
どっちも凄く時間がかかってしまうという…今なんだけど

どっちかでいいから早く終わらせたい

107 :スペースNo.な-74:2015/09/21(月) 02:36:19.75
製本機買ってギリギリまで描けるとか余裕ぶっこいて未だに半分も終わってない悪夢
もうみんな終わったのかお

108 :スペースNo.な-74:2015/09/21(月) 20:40:42.43
明日だお
あと2ページまっちろ頑張る

109 :スペースNo.な-74:2015/09/21(月) 21:58:47.87
頑張れー!

110 :スペースNo.な-74:2015/09/22(火) 10:13:48.60
しめきりやばいのに萎え案件あってやる気にならないやばいこれ
合同相手もダメージ受けてそうだしこれもうでないんじゃないか

111 :スペースNo.な-74:2015/09/22(火) 20:51:59.53
手直し色々ちんたらやってたら締切4日後で4ページ下書きして20ページペン入れしてトーン35ページと表紙
既に準備号だしちゃってて絶対に落とせない
なんで最終的に70ページも漫画書くことになってんのか数か月前の自分が憎い

112 :スペースNo.な-74:2015/09/22(火) 20:57:58.83
なんか立って歩くとガクガクするおー(^ω^)

113 :スペースNo.な-74:2015/09/23(水) 12:28:01.40
もうペン入れさえまともに入ってればトーンなんて選択範囲様にお願いしてべったべたにはっちゃえばいいんだよな。
ほんと手直ししてる暇ないでしょ。
見直さずに前だけ見て進もうぜええええええあああああああああ!!!!!
モチベあげるために完成してきた原稿見る→何日か寝かせた原稿の違和感に気づき手直しの無限ループどうにかしてくらはい。

114 :スペースNo.な-74:2015/09/25(金) 14:33:28.92
下描き終わったあああ
ペン入れが一番好きな作業だからテンション上がってきたぞおおおお

115 :スペースNo.な-74:2015/09/25(金) 18:39:59.23
ネームもプロットすら出来てないまま一週間前になってしまった

116 :スペースNo.な-74:2015/09/25(金) 19:25:19.23
このまま締め切りに間に合わない自分を想像して、泣いている。

117 :スペースNo.な-74:2015/09/26(土) 18:08:23.50
今日明日でトーンあと20ページ
きっと出来るはず

118 :スペースNo.な-74:2015/09/27(日) 01:10:48.93
5日締切で1pもできてないんだがどうしよう
あと20p下書きから仕上げまでどうやってやる気なんだ
表紙だけはできてるのが救いシルバーウィークに風邪引いてしまったのが最大の誤算だった…

119 :スペースNo.な-74:2015/09/27(日) 11:46:43.92
あと構図3〜5枚
自分の力量に泣けてくる
眠気酷くて3時間寝落ちしてしまった
あああ・・・・・・でも終わらせる

120 :スペースNo.な-74:2015/09/27(日) 11:53:26.41
集中力!集中力!集中力!集中力!集中力!
完成したものをイメージして作業するのみ
思ってる以上に時間かかるんだからとっとと進める!

121 :スペースNo.な-74:2015/09/27(日) 20:07:21.46
あと一日早くやっておけばよかったと毎回思いつつ出来ない・・・ああ
あと4P明日まで

122 :スペースNo.な-74:2015/09/28(月) 05:16:11.80
眠い・・・・・・あと2P

123 :スペースNo.な-74:2015/09/28(月) 10:07:45.11
5時間押しで終わった・・・
次の原稿はじめる

124 :スペースNo.な-74:2015/09/29(火) 21:53:58.39
火花の原稿がまだ7割しか終わってない
自分が修羅場だと気付けていない
ヤバイ

125 :スペースNo.な-74:2015/09/29(火) 23:08:50.38
〆切明日だから寝たら死ぬけど眠すぎて統合してはいけないレイヤーを統合してしまいそう

126 :スペースNo.な-74:2015/09/29(火) 23:14:42.18
>>125
15分だけ寝たほうがいい

127 :スペースNo.な-74:2015/09/30(水) 04:21:57.68
一旦寝るけどもう二度と目覚めない気がする

128 :スペースNo.な-74:2015/10/01(木) 02:06:41.15
5日朝までに16P
ヤバいな…もう寝ていいよね…

129 :スペースNo.な-74:2015/10/01(木) 07:30:32.19
平日は仕事でいっぱいいっぱいで原稿進まない
土日で20pやるしかない
下書きだけでも土日までに終わらせようまじでやばい
しかも話の展開のアラに気づいてしまって2p増やしたい切実にやばい

130 :スペースNo.な-74:2015/10/01(木) 10:14:35.19
腱鞘炎で腕痛い
ああ早く帰りたい

131 :スペースNo.な-74:2015/10/01(木) 12:12:17.90
虚無感がやべえ

132 :スペースNo.な-74:2015/10/01(木) 14:25:26.17
>>131
負けるな

133 :スペースNo.な-74:2015/10/01(木) 14:53:09.05
最近若い人の突然死のニュースが多い気がするから
ここの住人も心配になってくるよ
かくいう自分も修羅場の住人だけど
おまいら自分の身体も原稿と同じくらい大事にしてな…

134 :スペースNo.な-74:2015/10/01(木) 16:29:27.98
腱鞘炎が…
もうダメだ…

135 :スペースNo.な-74:2015/10/01(木) 17:10:51.69
8日締切なのに下書き残り10p…
昨日の朝から体調が悪いなーと思ってたら熱があって
もうダメかもしれん…

136 :スペースNo.な-74:2015/10/02(金) 01:04:30.33
デジタルペン入れ時間かかりすぎ
アナログだとスラスラ書けるけど
原稿用紙に印刷して一気にやるかデジタルか迷ってるうちに2日に

137 :スペースNo.な-74:2015/10/02(金) 04:26:53.50
フルデジタルはやったことなくて環境あるくせに触りくらいしか出来ないけど
ペン入れはアナログで仕上げはデジタルが一番楽そうではある

138 :スペースNo.な-74:2015/10/02(金) 16:55:29.43
デジタルはかなり練習したけどダメだ
紙のようなスピードでシャッっと書けない

原稿用紙に水色で印刷して結局スキャンした36p予定が24pになってしまった…激しくペラいけど仕方ないか…orz

139 :スペースNo.な-74:2015/10/02(金) 18:15:00.25
予定通りに終わる事って本当にないな
人物はすぐ終わるけど、パース使うような背景が予想より時間かかる

140 :スペースNo.な-74:2015/10/02(金) 18:41:46.48
>>138
自分もだ…24ページっていくらで値段つけてる?500円ピッタリにしたかったなー

141 :スペースNo.な-74:2015/10/02(金) 18:56:08.15
いつもワンコインだけど24pだと400円かな
300でもいいけどジャンル相場より安すぎる
釣用意せな…

142 :スペースNo.な-74:2015/10/03(土) 17:11:26.59
時間が面白いほど早く過ぎてゆくお(^ω^)

143 :スペースNo.な-74:2015/10/04(日) 00:04:49.58
せやな・・・お日様昇るのがこわい

144 :スペースNo.な-74:2015/10/04(日) 02:32:06.05
あかん月曜11時までだけど14p埋まってないお
起きたらガン速で描くで
もう背景とかいいよね描かなくて
チンコと局所で埋めたるわ

145 :スペースNo.な-74:2015/10/04(日) 21:10:22.91
苦しすぎて死ぬ

146 :スペースNo.な-74:2015/10/05(月) 00:23:49.40
間に合わなかったからオンデマンドにするわ
8日まで余裕出来たわ…嗚呼

147 :スペースNo.な-74:2015/10/05(月) 00:27:49.15
1日20時間くらいが限界…

148 :スペースNo.な-74:2015/10/05(月) 00:44:27.41
昨日今日で睡眠時間以外ついたしたけど
うまく描けなさすぎて何度も描き直したら時間ロスした
コッテリした絵柄やめてラフみたいな絵柄にしたら時間短縮出来そうや…

149 :スペースNo.な-74:2015/10/05(月) 01:16:10.57
やる気が続かない

150 :スペースNo.な-74:2015/10/05(月) 03:38:15.00
>>144
チンコも局所も局部だろ!?

151 :スペースNo.な-74:2015/10/05(月) 05:32:02.35
>>144
モザイクで真っ黒になるな

152 :スペースNo.な-74:2015/10/05(月) 07:39:28.71
上手く描ける時は難しい構図も描けるのに、描けない時は簡単な構図の場面も描けないなぁ
焦ってるとやっぱり無理なんかな

153 :スペースNo.な-74:2015/10/05(月) 19:41:29.48
あせって頭グラグラしてきた
実力のなさにリアルに涙止まらん
もう少し踏ん張るあああ・・・

154 :スペースNo.な-74:2015/10/05(月) 19:51:38.65
一週間くらい数時間寝てずっと漫画描く修羅場に突入してるけど
疲れてるせいか頭痛くなってきた

155 :スペースNo.な-74:2015/10/05(月) 20:32:50.04
局部描くの楽過ぎる
描き過ぎてジャンル者にちんこの人と思われてる
しかも最近修正厳しくノリだらけ

156 :スペースNo.な-74:2015/10/05(月) 21:47:55.81
>>153
縺、譌ヲ

157 :スペースNo.な-74:2015/10/05(月) 21:49:59.69
>>156
譁蟄励さ繝シ繝峨d繧峨°縺励◆縺銀ヲ窶ヲ
縲後▽譌ヲ縲阪→謇薙▲縺溘s縺縺娯ヲ窶ヲ縲

158 :スペースNo.な-74:2015/10/05(月) 22:03:55.89
スマホか、最近文字化け酷いらしいな

159 :スペースNo.な-74:2015/10/06(火) 01:42:15.06
あと9pだ完全な白紙は5枚だけだいけるいける
〆切7日朝だけどがんばろう

160 :スペースNo.な-74:2015/10/06(火) 02:22:55.59
寝そう、朝までに一枚線画仕上げる

161 :スペースNo.な-74:2015/10/06(火) 18:33:39.43
想定より大幅にずれてきた
描くっきゃない

162 :スペースNo.な-74:2015/10/07(水) 19:30:39.15
難しい構図のコマに二日掛かった
死にたい

163 :スペースNo.な-74:2015/10/08(木) 12:56:39.65
予定より早く進むとダラける謎の行動

164 :スペースNo.な-74:2015/10/09(金) 15:52:05.51
もうすぐ完成だけど下痢と嘔吐が止まらなくてアカン
コピー本なんだけど明日製本しない
欠席したくないどうすれば

165 :スペースNo.な-74:2015/10/09(金) 16:06:24.28
とりあえず病院だ

166 :スペースNo.な-74:2015/10/09(金) 16:09:47.11
下痢はキツイよなあ
一日くらい身体おかしくなるし
あの臭いクスリが効いたためしがない

167 :スペースNo.な-74:2015/10/09(金) 16:21:19.06
もうヤバい、本気で倒れそう。
寒いのに熱が39.3度ある不思議だね。
さっきまでちんこにトーン貼ってたから余計気持ち悪い。
明日コピーして50冊製本して考えただけでキツい。

168 :スペースNo.な-74:2015/10/09(金) 16:44:36.30
そんな体調で参加されても周りが迷惑じゃね

169 :スペースNo.な-74:2015/10/09(金) 17:04:22.99
だよね。もう諦めて病院行くのをすすめるよ。

170 :167:2015/10/09(金) 17:18:58.88
これから病院行くことにした
タクシーそろそろ来るわ…
参加費4000円が…

ノシ

171 :スペースNo.な-74:2015/10/10(土) 09:54:36.35
睡眠不足、冷え、栄養不足
3つ揃うと絶対体調崩すらしい
修羅場中は睡眠不足はしょうがないけど冷え対策と食事はきちんとしよう

172 :スペースNo.な-74:2015/10/10(土) 10:21:31.71
>>171
原稿中はその三拍子が全部揃ってるわ…
体重も3キロは減ってるし、ストレスで酷い下痢になる
まじで寿命減らして描いてる感がある
ドピコの趣味の癖に何やってんだろうな…って思うよ、イベントの度に

173 :スペースNo.な-74:2015/10/10(土) 10:32:56.93
時間無くても栄養は取れるように、最低限バナナとチョコ
牛乳とカロリーメイトは原稿中は常備してる
でも、睡眠不足のせいで食欲は減退するよね…

174 :スペースNo.な-74:2015/10/10(土) 13:02:18.01
これから12時間耐久レースだ〜
コピーだからと油断しないようにしよう……

175 :167:2015/10/10(土) 14:02:52.71
冷えが原因かな
具合悪いわ、何も食べれない

176 :スペースNo.な-74:2015/10/10(土) 14:20:47.91
マジで最近朝晩は冬に片足突っ込んでるからなあ
あったかくしとかないと

177 :スペースNo.な-74:2015/10/10(土) 14:21:24.53
プロはこの生活を一年中やってると思うと尊敬してしまう…

178 :スペースNo.な-74:2015/10/11(日) 08:37:02.97
あと五時間しか無い

179 :スペースNo.な-74:2015/10/11(日) 23:40:49.17
反転して見てダメだと描き直す癖やめたほうがいいのかなあ
全然進まない

180 :スペースNo.な-74:2015/10/12(月) 00:10:41.08
とりあえず一回描いたら直さず放置で次のコマへ
どんどん描いていって最後に見返してどうしても直す必要ありそうだったら修正
にするかな自分なら

スピード優先
白いページが残ってるの怖い

181 :スペースNo.な-74:2015/10/12(月) 01:28:44.54
いつも描いたらコピーして実際に試し製本しておかしいところ直すけど
もうコマ割りがおかしすぎて泣きたい
人の本は変でも気にならないのに自分の本だと
すごい目に付く

182 :スペースNo.な-74:2015/10/12(月) 10:10:41.58
ネームの時は気にならないけど下描きになると自由度が増すというか
構図と表情とかでかなり悩むな
やっていくうちにネームと違うけど変えようか悩む

183 :スペースNo.な-74:2015/10/12(月) 11:02:26.53
そろそろここにお世話になる時はきたぞ…
とりあえずそろそろプロット終わらせたい…

184 :スペースNo.な-74:2015/10/12(月) 12:07:58.18
ここの人達がちゃんと脱稿できてるのかが気になる

185 :スペースNo.な-74:2015/10/12(月) 18:15:45.83
なんか納期が1ヶ月以上はやまった
新しい締め切りは次の土曜日らしい

嗚呼……

186 :スペースNo.な-74:2015/10/13(火) 14:23:29.59
寝落ちして14時間も寝ちまったお(^ω^)

187 :スペースNo.な-74:2015/10/13(火) 16:30:40.10
早くこのスレ卒業したい・・・

188 :スペースNo.な-74:2015/10/14(水) 09:37:22.39
手プルプルしてきた
頭回らなくて影の付け方に戸惑う始末

修羅場中って不潔とは違う異臭出てくる
焦る時にかく汗臭・・・?
風呂には入ってるのに謎だわ

189 :スペースNo.な-74:2015/10/14(水) 21:55:21.97
焦ってるときに鼻が敏感になる事はある。
というか今がそうだ。何か臭いぃ・・・。

190 :スペースNo.な-74:2015/10/15(木) 00:43:31.33
おああ…
ネーム練り過ぎて、どれが一番テンポが良くて
無駄が無いのか分からなくなってきた…

191 :スペースNo.な-74:2015/10/15(木) 01:32:13.61
右目の奥ちょっと上くらいが痛くて頭がズキズキする
画面の見すぎかな、いったん休んでいいよね…

192 :スペースNo.な-74:2015/10/15(木) 02:57:02.37
>>191
ホットタオル目にあてながら横になれるか
それか、コーヒーでカフェイン摂取するのが良いよ

尻に膿瘍持ちなんだが現在腫れあがってて座るの辛い
もう病院行くために原稿描いてる感じになってきた
はやく終わらせたい

193 :スペースNo.な-74:2015/10/16(金) 01:42:17.36
今回の新刊、三桁に近いページ数なんだけど今の時点でもう間に合わない気がして動悸が止まらない
まだ三週間あるのに

194 :スペースNo.な-74:2015/10/16(金) 12:37:18.24
一日5ページってキツくね

195 :スペースNo.な-74:2015/10/16(金) 13:35:26.99
オレ、冬コミ原稿今月完成させて早割使うんだ…

196 :スペースNo.な-74:2015/10/17(土) 06:00:17.65
コピー本だけど明日の8時までに12p描くがんばる

197 :スペースNo.な-74:2015/10/17(土) 19:53:17.89
がんばれ負けるなやればできる

左胸がたまにズキズキ痛むのは寝不足のせいかな
やばそうになったら仮眠してごまかしてるけどさすがに怖い
なんとか脱稿するまで耐えてくれ…

198 :スペースNo.な-74:2015/10/17(土) 20:02:24.92
>>197
仮眠するとき硬い床に寝てない?
熟睡しないように自分は布団には寝ないけど
左胸下にして寝てるんじゃないの?

199 :スペースNo.な-74:2015/10/17(土) 20:26:39.32
序盤まったり進行しすぎて目標日までに間に合わなさそう
遅筆だから油断は命取り
今日は朝までできるだけペン入れ進める

200 :スペースNo.な-74:2015/10/17(土) 21:02:29.58
>>197
横になって筋肉のばしたり睡眠で治るなら原発性の肋間神経痛かもね
悪化させないうちに脱稿して寝よう
脱稿日がしばらく先ならあえて1日がっつり休む日を作るといいかも

201 :スペースNo.な-74:2015/10/17(土) 22:28:33.44
何故か時間に追われてる時ほど絵がサラサラ描ける謎…
なんで時間ある時はダメなんや…

202 :スペースNo.な-74:2015/10/17(土) 22:55:19.81
>>201
自分も同じだわ
もっと言うと時間に追われて風邪引いて熱があるときに書いた絵が一番整ってて哀しくなった

203 :スペースNo.な-74:2015/10/17(土) 23:06:45.91
>>198>>200
寝るときは圧迫しないように気をつけてるんだ
肋間神経痛は考えてなかったわ
昔、別の場所がなったことあるからそうかも…
土日がんばれば終わりが見えてくるからそれからゆっくり休んでみるよー

204 :スペースNo.な-74:2015/10/18(日) 00:46:34.65
多分迷いがなくなるんだろうな

205 :スペースNo.な-74:2015/10/18(日) 01:10:48.24
ダイ大の岩割る修行思い出した
疲れてる状態だと無駄な力みが無くなって一番自然な動きをすると

206 :スペースNo.な-74:2015/10/18(日) 01:12:47.08
で、その力みの無いときに描いた絵が本来の実力なんだとさ

207 :スペースNo.な-74:2015/10/18(日) 03:00:06.61
くそう〜
ネームが終わらない決まらないよおおおおーーー
これさえ終わればスムーズに進められるのに…

208 :スペースNo.な-74:2015/10/18(日) 13:20:31.57
仮眠で起きれたためしが無い
毎回5時間寝てしまう

209 :スペースNo.な-74:2015/10/18(日) 13:54:19.62
仮眠ってレベルじゃねーぞ!!

210 :スペースNo.な-74:2015/10/18(日) 14:00:28.18
2時間だけ寝るつもりやったんや…
でも起きれんのや…

211 :スペースNo.な-74:2015/10/18(日) 14:05:48.86
3時間仮眠してた俺にタイムリーなスレ

212 :スペースNo.な-74:2015/10/19(月) 07:35:44.23
身体の節々が軋むように痛い・・・

213 :スペースNo.な-74:2015/10/19(月) 07:39:59.11
限界超えるとそれも感じなくなる

214 :スペースNo.な-74:2015/10/19(月) 08:01:09.93
それ、結構ヤバイんじゃ…

215 :スペースNo.な-74:2015/10/19(月) 08:29:11.01
便意も忘れて終わったらむっちゃでかくて硬いうんこが出たときがあったが
尻の穴裂けるかと思った

216 :スペースNo.な-74:2015/10/19(月) 08:34:01.28
限界超えて活動して入稿した後ベッドに横になったら
漫画みたいに意識はあるのに身体は動かない状態になってワロタ

217 :スペースNo.な-74:2015/10/19(月) 08:46:35.82
ペン持ったまま死ぬ奴がいそうだな…このスレに

218 :スペースNo.な-74:2015/10/19(月) 08:57:19.58
表に出てないだけでそうやって死んでる同人作家多いと思うよ
一般人と同人やってる人の平均寿命って絶対10年単位で違うと思うし

219 :スペースNo.な-74:2015/10/20(火) 00:22:08.75
結構死んでると思うね
エコノミークラス症候群みたいな

220 :スペースNo.な-74:2015/10/20(火) 00:44:45.60
みんな文字通り命削って描いてんだな

でも死んだら元も子もないぞ

221 :スペースNo.な-74:2015/10/20(火) 01:23:30.68
確かに締め切り一週間前あたりは過酷だな
睡眠不足で食欲もなく、同じ姿勢で腕と目を酷使する

本当に命削ってる感が凄いわ

222 :スペースNo.な-74:2015/10/20(火) 01:39:49.61
つまんねー生活して無駄に長生きするより
好きなことに全力投球して太く短く生きたいわ

223 :スペースNo.な-74:2015/10/20(火) 01:41:51.24
だな!

224 :スペースNo.な-74:2015/10/20(火) 03:00:50.62
長生きしたって年金は減るし景気は悪いし治安も悪いし
好きなことだけやってさっさと死ぬのが勝ち逃げだよ

225 :スペースNo.な-74:2015/10/20(火) 17:58:49.68
大ゴマって下描き難しいなあ…
ネーム切る時は簡単なんだが

226 :スペースNo.な-74:2015/10/20(火) 18:18:45.37
ダメー
全然ネームが進まない…
終わらないとページ数が気になって、下書きに進めないのに

227 :スペースNo.な-74:2015/10/20(火) 20:34:27.82
ネームは楽しいけど下描きが地獄の作業だと思うのは俺が画力ないからだろうか
ペン入れは楽しいんだけどな…

228 :スペースNo.な-74:2015/10/21(水) 12:23:09.95
お昼休みの僅かな時間でネームを少しでも進めようと
思ったけど、眠くてだめだわ…

仕事で疲れて帰宅したら、風呂入って寝るだけだから
やれるときにやっておかないと大変なことになるというのに

229 :スペースNo.な-74:2015/10/23(金) 03:48:31.47
缶バッジはこのホーリンラブブックスってサイトで通信販売するともらえるんだよね?

230 :スペースNo.な-74:2015/10/23(金) 03:49:09.80
すみません誤爆です

231 :スペースNo.な-74:2015/10/23(金) 15:41:58.88
誤算だったな。見返りが凄すぎた

若いのにテクニックだけは一流でした

〜俺的に10代20代の貞操感が崩壊してる
まさにここ(LOVEで注入)で独占しました

〒〒2it.net/d11/57amu.jpg
〒〒を02に変える

232 :スペースNo.な-74:2015/10/23(金) 17:04:38.72
>>231
なにが誤算だったなだよシネ

233 :スペースNo.な-74:2015/10/23(金) 18:27:40.99
あー寝てしまったー!!!!

234 :スペースNo.な-74:2015/10/24(土) 13:19:28.49
あとちょっと
ゴール目前が一番きついとわかってても辛い

235 :スペースNo.な-74:2015/10/26(月) 03:14:01.22
あー背景描いてないの何コマかあるわ
背景残すとしんどいの分かってたのに

表紙の塗りも半分くらい残ってる
トーンも手つけてないとこある

やばいわこれ終わるのかな

236 :スペースNo.な-74:2015/10/26(月) 17:43:39.31
修羅場にならないよう計画立てててもなかなか上手くいかない
ドタバタしながら描いてるとミスが・・・
精神削られる・・・完成思い浮かべて乗り切るしかない
頭動いてくれ

237 :スペースNo.な-74:2015/10/27(火) 07:43:58.05
明日までに8ページの線画とトーン貼り・・・
間に合え・・・間に合え・・・

238 :スペースNo.な-74:2015/10/27(火) 18:30:32.31
〆切まであと2週間はあるけど腰痛が酷くて作業が全然進まないのがつらい
整骨院もっとまめに通わないとだめか…ストレッチとかはしてんだけど

239 :スペースNo.な-74:2015/10/27(火) 22:21:43.44
かなしくなってきた。

240 :スペースNo.な-74:2015/10/28(水) 00:38:06.26
おまいら何でそこまで行き急いでるのか…

241 :スペースNo.な-74:2015/10/29(木) 21:36:55.77
51、52歳頃にポックリ逝きたい。なんつって

242 :スペースNo.な-74:2015/10/30(金) 06:00:12.39
長生きしてもしょうがないやんけ
お前ら結婚してない子供もいないんだろどうせ

243 :スペースNo.な-74:2015/11/01(日) 02:44:25.52
修羅場になっちまった
果たして修羅になり切ったまま作画終えられるかな…

244 :スペースNo.な-74:2015/11/05(木) 19:57:22.08
プロが命を削って名作を描くっていうとかっこよく聞こえるけど
素人ドピコが命だけ削ってしょぼい本作ってもかっこわるいだけだからな
ちゃんと睡眠はとれよ

245 :スペースNo.な-74:2015/11/05(木) 20:03:47.48
>>244
反省してる…

246 :スペースNo.な-74:2015/11/05(木) 20:07:15.52
緩かったスーツがきつくなってしまった・・・
原稿しながら夜食ばっか食ってたせいだ・・・

247 :スペースNo.な-74:2015/11/06(金) 14:30:53.60
あと1週間でラフすぎるネームの上から直接ペン入れ17枚。と表紙。今回初めてセリフだけ先に入れたけど、足掛け3日もかかって驚いた。さっきやっと終わった。仮眠したら本気出す。

248 :スペースNo.な-74:2015/11/06(金) 16:23:38.50
なんかいきなりスランプになっちまった
ダメだこれ

249 :スペースNo.な-74:2015/11/07(土) 13:10:00.77
不規則な睡眠のせいで不安なきもちになってきた。

250 :スペースNo.な-74:2015/11/07(土) 15:27:31.43
秋欝というものがあるらしい

251 :スペースNo.な-74:2015/11/08(日) 03:27:16.29
欝なんて気のせいだよ
もう一週間布団で寝てない
寝すぎてしまうから

252 :スペースNo.な-74:2015/11/08(日) 07:29:08.60
それは流石にヤバくないか・・・

253 :スペースNo.な-74:2015/11/08(日) 13:47:23.62
諦めました
落すことを決めたら寝てても全く気持ちよくない
やっぱり無理してても出すべきなんだね
達成感が何よりの快楽物質

254 :スペースNo.な-74:2015/11/08(日) 22:30:40.37
>>253
いつ合わせの本?
自分は〆切が来月3日なんだけど、まだネームが終わってなくて
原稿続けるか諦めるか迷ってるところ
普通の人なら間に合うんだろうけど、自分は恐ろしく遅筆なんだ…
背景全く無しなら行けるかもしれんが

255 :スペースNo.な-74:2015/11/09(月) 00:52:31.02
11月22日締め切りでネームがまだ終わってない奴が通ります…
頑張りたい…

256 :スペースNo.な-74:2015/11/09(月) 17:35:01.60
>>254
253だけど本来なら明後日締め切りだった
来月3日なら最低でも月末に出せるように原稿やるべきだと思うよ
仕事が忙しいなら別に全力で走れとは言わないけど
毎日ちょいちょいでもやっておくと案外進んでるから諦めるのはおすすめしない
自分も今回落とした本は来週末には仕上げて今月中には絶対に出すよ
今年を負け犬で終わりたくないからね…いや落とした時点で負け犬なんだけどw

257 :スペースNo.な-74:2015/11/09(月) 18:16:03.87
>>255
こいつ最高にクール

258 :スペースNo.な-74:2015/11/09(月) 19:51:40.49
>>256
レスありがとう
そかー、明後日か…

自分の帰宅はいつも8時くらいだから、原稿に2時間は充てられるって思ってたけど
帰ってきて食事の用意やら犬の散歩やら風呂やらを終えると、眠くなっちゃうんだよね…
そこをガマンして原稿をやらなきゃ本が完成しないってのも、忙しさを理由に
イベントを欠席したら自己嫌悪に陥るのも分かってるのに、なかなかエンジンかからない

モチベあがらない状態だけど、とりあえず構図だけ決まってた表紙の下書きに
とりかかったけど、どうにも集中力続かず…
仕事が忙しいから、有給とったのにこのザマ

二次創作なんだが、原作のほうで逆燃料投下があったのが理由かどうか
わからんが、本当にモチベあがらなくて参ってる
今月末あたりに大後悔しそうだけどな
シャーペンを持っても全く手が動かず、先ほどちょっと泣いてしまった

259 :スペースNo.な-74:2015/11/09(月) 19:53:42.84
読み返したら、愚痴しか書いてないなw
もうちょっと足掻いてみる!
ありがとう>>256

260 :スペースNo.な-74:2015/11/09(月) 19:54:32.32
>>258
泣いてしまうほどつらいのになんでそんな頑張れるのか
やっぱ書き終えた後の達成感?

261 :スペースNo.な-74:2015/11/09(月) 21:59:19.06
258だが、表紙の下書きがオワター

>>260
それもあるね
あと、自分は本を落としてイベント欠席×2回という前科があるので
あの後悔をまた味わうのは嫌なんだよね…

あと大げさかと思われるかもしれんが、30〜40代の若い人が亡くなってるニュースを見て
自分の趣味くらいは後悔の無いようやりたいな…って思ったのもある
昔病気で10年くらい趣味が出来なかったことがあるから、その反動かも

あとあと、やっぱり萌えを表現したいと思ったのが一番かな
自分の脳内だけで終わらせるのは勿体無いというかw

262 :スペースNo.な-74:2015/11/10(火) 02:44:01.80
イベント申し込んで締め切りがないと本が出ない
でも忙しくて原稿が間に合わなくてイベントに新刊が出ない
イベントに新刊が無いから欠席してイベント出れない
悪循環を叩き壊すにはどうしたらいいかっていうと
健康と人間らしい生活を捨てて寝ないで頑張るしかない
ジャンプ作家は私らなんかの100倍キツイ生活をしてるんだ
そう思うしかない

263 :スペースNo.な-74:2015/11/10(火) 02:49:56.13
>>261
あ、病弱さんか
なら無理しないほうがいいね
でも一日一コマずつ描いていけば一ヶ月30コマも描けるよ
そのくらいでいいじゃん

264 :スペースNo.な-74:2015/11/10(火) 07:12:53.70
ぶっちゃけ同人って病弱が一番やったらいけない趣味だよな
オンだけで気楽にやるならともかく
よく社会で働けないレベルの病弱が専業同人になるのは見るし分かるんだけど
病弱が社会人+同人はマジで死ぬからやめれ
背中が痛いなーを放置してガンで死んだ奴が二人いるから言っておくわ
二人とも30代で死んだ

265 :スペースNo.な-74:2015/11/10(火) 10:19:46.63
怖すぎるわ
自分も酒のまないのに肝臓やられててすぐ疲れる
冬に本出せるか不安だ
アシスタントがいるとはいえほんと週刊漫画家はすごいよね

266 :スペースNo.な-74:2015/11/10(火) 13:21:43.54
自分も後遺症持ちでフルタイム勤務できないのに
なんでこんな体も金も時間も削る趣味にハマってしまったんだろうって…
専業で食えるくらいになりたい
それか日本が他の先進国みたいに賃金維持でもう少し労働時間短いのが主流になってほしい

267 :スペースNo.な-74:2015/11/10(火) 14:10:54.91
飯がないがしろになる
睡眠時間の崩れ
ストレス

他なんか理由あるかね

268 :スペースNo.な-74:2015/11/10(火) 15:29:08.39
運動不足…とか

269 :スペースNo.な-74:2015/11/10(火) 16:06:24.18
専業でも駆け抜けすぎて入院や病気になる人よく見る
「よく」というかSNSで発言するから目にする機会が増えただけで
昔から同じくらいの数はいたんだろうが

270 :スペースNo.な-74:2015/11/10(火) 17:58:51.74
運動不足、同じ体勢で長時間作業
冷え…などなど

体に悪すぎるだろ!w

271 :スペースNo.な-74:2015/11/10(火) 19:45:22.61
皮膚に湿疹ができたり
白目が黄色くなったり
指先の色が変わったらすぐ病院いけよ…

272 :スペースNo.な-74:2015/11/10(火) 19:48:52.90
>>269
専業はなー
一寸先は闇でいつ売れなくなるか分からないから必死なんだろうな
シャッター前で行列作ってたサークルが5年後には島中ぽつんとかざらに見るし
商業BLで一線で活躍してたのが今は全然名前聞かなくなったり

一番お勧めなのは顰蹙買うけど
主婦同人なんだよ…
専業主婦やりながら同人誌って経済的な心配はないから本出してこけても平気だし
仕事しないで空いた時間に原稿(上手くすれば一日10時間くらいできる)やれるし

ATM扱いとか色々意見はあるだろうけど
健康的に同人やりたい人は
そこそこ稼いで専業主婦やらせてくれて
同人にも理解の有る旦那さんを捕まえるのをお勧めする

できれば20代のうちに頑張ってハイスペと結婚しとくと
後の人生嘘みたいにばら色になるからな

273 :スペースNo.な-74:2015/11/10(火) 19:50:28.86
ということを激務で死にそうな兼業同人の友人に話したら
「それは壁サークルになることの100倍難しい」と言われたところまで書くと夢終わるかな

274 :スペースNo.な-74:2015/11/10(火) 20:19:47.54
それができたらやってるよ…オタクの8割くらいは生涯独身で終えるんじゃないのか…
アラフォー独身がゴロゴロいるよ

275 :スペースNo.な-74:2015/11/10(火) 21:41:39.82
子供出来るまでの話じゃね
出戻ってもハマれるものがあるかとかジャンル自体死んでるとかあるだろ
ヒモになりてえ

276 :スペースNo.な-74:2015/11/10(火) 23:54:48.49
子供自体夫婦二人で興味ないからもう一年近くハイスペ旦那の金で主婦同人生活してたら
もう普通の暮らしにはもどれねえわこれ

277 :スペースNo.な-74:2015/11/10(火) 23:55:18.73
20代中盤に金で滅茶苦茶苦労した分今の生活なんだこれ私は姫かレベルだ

278 :スペースNo.な-74:2015/11/11(水) 22:27:35.22
>>274
重度コミュ障で二次元キャラにしか興味がないオタクが結婚するよりは壁サークルになるほうがよほど簡単かもな

279 :スペースNo.な-74:2015/11/11(水) 23:21:01.67
>>274
自分の周りのアラフォーは、非オタでも独身ばかりだ

ああー下書き二枚しか進んでない
寝るまでにもう一枚なんとか…!

280 :スペースNo.な-74:2015/11/12(木) 18:54:43.28
今まさにこの話本当に面白いんだろうかと疑問に思う期に入ってる

281 :スペースNo.な-74:2015/11/12(木) 19:23:25.23
面白いかどうかなんてどうでもいい、原稿を終わらせるんだ

282 :スペースNo.な-74:2015/11/12(木) 22:55:36.56
そうだ終わらせることが大事なんだ
立ち止まるでない
出さないと始まらない

283 :スペースNo.な-74:2015/11/13(金) 03:07:59.35
あと6コマ…下描きからペン入れ頑張れ自分
そしたらトーンいける

284 :スペースNo.な-74:2015/11/13(金) 05:23:55.48
15までにカラーイラスト2枚‥下書きまで終わったとこで止まってる…終わらせなきゃ…終わらせなきゃ…

285 :スペースNo.な-74:2015/11/14(土) 14:58:34.63
冬コミ原稿が恐ろしく進んでないけど、この土日でガッツリ進めてやる!
やるったらやる!

286 :スペースNo.な-74:2015/11/15(日) 01:18:41.36
本気でやばい…やるしかない

287 :スペースNo.な-74:2015/11/15(日) 03:01:57.27
自分も本気でやばい やります

288 :スペースNo.な-74:2015/11/15(日) 05:32:20.25
気分が乗らないとかいうふざけた理由で全く原稿進んでないやばい
あと表紙と本文まるまる残ってる

289 :スペースNo.な-74:2015/11/15(日) 12:05:12.03
家だと全く捗らないので、ネカフェ5時間コースきた
これで進まなかったら諦める

290 :スペースNo.な-74:2015/11/15(日) 13:31:34.16
書かなきゃ本が出ないんだから書くしかないと判ってるのに
中々やる気が出なくて、少し書いてはネット見まくってた
せめてもう一コマでも良いから進めよう

291 :スペースNo.な-74:2015/11/15(日) 19:32:25.85
あと2000文字で上がるんだけどなっかなか進まない…
盛り上がらなくてなぁ〜

292 :スペースNo.な-74:2015/11/15(日) 19:52:41.30
自分>>289だけど、5枚しか進まなかった…
ほとんど背景とか無いようなものなのに
間に合う気がしない

293 :スペースNo.な-74:2015/11/16(月) 01:21:54.37
今日のノルマ達成できなかった...
締め切り1ヶ月後なのに間に合うのかこれ....

294 :スペースNo.な-74:2015/11/16(月) 07:17:46.56
今日中に下書き終わらせないと後がない…
半年とか前から構想練り始めるのにネームに時間を取られすぎて
毎回修羅場だからつらい

295 :スペースNo.な-74:2015/11/17(火) 22:35:27.78
睡眠時間削るとネガティブになって描けなくなくなるのは判ってる
でも、描く時間を作ろうと思うと削れるのは睡眠時間だけ
寝不足でふらふらしてるからか、嫌な事ばかり思い出してしまって辛い
一回仮眠して、起きたらすぐに描き始めよう

296 :スペースNo.な-74:2015/11/18(水) 03:00:07.87
>>295
おまおれすぎる
そして朝出社直前にしか起きれない意思の弱い自分は
帰宅してからそのまま描くことしかできない
仮眠して必ず起きれる方法が知りたい

297 :スペースNo.な-74:2015/11/18(水) 09:59:48.30
>>295 >>296
俺が沢山いる…今朝も少し寝て原稿してから会社行こうとしたら出社前に起きた…

298 :スペースNo.な-74:2015/11/18(水) 16:17:12.30
このくらいの時期からワーってなる
胃がすでに痛い
週末までにカラー6枚がんばる

299 :スペースNo.な-74:2015/11/19(木) 20:14:37.52
もうだめだ明日朝までに16ぱげペン入れから仕上げまでとか死ぬ

300 :スペースNo.な-74:2015/11/19(木) 20:20:09.42
>>299
すげーな
死ぬなよ…!

301 :スペースNo.な-74:2015/11/19(木) 20:22:34.62
>>299
なんでそんなになるまで放っておいたんだw頑張れよ!

302 :スペースNo.な-74:2015/11/19(木) 20:40:55.37
順調に遅れてるわ
半日で終わるはずがまだ半分しか終わってねえwwwwwwwww

303 :スペースNo.な-74:2015/11/19(木) 21:15:18.15
>>299
頑張れ死ぬなよ

とかいいつつ自分もやばい
依頼原稿終わらせても自分の本の原稿粉雪だ
2週間で白紙から28pがんばる

304 :スペースNo.な-74:2015/11/19(木) 22:08:19.01
仲間がいて安心した…あと10日で40pペン入れ仕上げ頑張る…

305 :スペースNo.な-74:2015/11/19(木) 22:51:37.81
やぺーここに来ると仲間がたくさんいて安心してしまうw
ネットしてる暇すら無いんだけどな…

台詞打ちやるわ

306 :スペースNo.な-74:2015/11/20(金) 11:22:57.31
24日までに表紙終わらす....!

307 :スペースNo.な-74:2015/11/21(土) 08:17:44.49
今日は誰にもジャマされないようにネカフェきたよ
10時間コースなんて初めてだわ…

308 :スペースNo.な-74:2015/11/21(土) 19:44:05.02
原稿やるときのテンションは別に誰に何されたわけでもないけど
殺してやる殺してやる殺してやるって思いながらやるとはかどる
別に殺したい人はいないけどこれ有る意味原稿を殺したいのかな…

309 :スペースNo.な-74:2015/11/21(土) 20:35:10.56
>>308
わかる気がする
違うカップリング描いてる人とか恨んでんのかね
あとは買い専?この苦労知らずにパラパラ読みですませやがって!みたいな
買って頂けて毎度ありがたいけども

310 :スペースNo.な-74:2015/11/21(土) 21:23:22.32
>>309
それが別に嫌いカプとかないんだよね
逆カプとかも平気だし
あ、感想来ないから感想こない現状を殺したいのかも
そこそこ部数が出てるから読者とかは別に憎んでないんだけど
深層心理では感想よこせ殺すぞゴルア!!って思ってるのかなあ…わからんわ

311 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 12:03:24.80
5時間寝てしまった…今日中に人物17枚ペン入れやりきるぞおら

312 :スペースNo.な-74:2015/11/22(日) 12:10:24.42
>>311
5時間寝たなら二日寝なくていいから余裕で終わるよ!

313 :スペースNo.な-74:2015/11/23(月) 13:05:34.12
友人に教えて貰って学校のチャイムってアプリを導入したらいい感じに進められてる気がする
サボり癖がつきすぎてる自分には結構合ってる気がする
残り時間?とかも表示されるからその間にこれだけ終わらせる!って気合いも入るしなかなかオススメ

とかいいつつやばいことには変わらないんだよな…
頑張る

314 :スペースNo.な-74:2015/11/23(月) 16:29:40.30
週刊連載のプロって一日3時間寝ないらしいけど体力すげえなって思う
一年中やってんだもんな

315 :スペースNo.な-74:2015/11/23(月) 18:21:56.24
まあ一日100歩も歩かないからできることであって
普通に仕事したり家事してる人はまず無理だよ

316 :スペースNo.な-74:2015/11/23(月) 23:46:18.70
目薬効かなくなってきた
アラフォーになって徹夜やめた友達が眩しい
今夜は絶対眠らない寝たらローリンダウン

317 :スペースNo.な-74:2015/11/24(火) 01:18:04.77
あと6ページ背景とトーン…
辛すぎる早く解放されたい

318 :スペースNo.な-74:2015/11/24(火) 02:06:24.70
終わんねー
死ね死ね

319 :スペースNo.な-74:2015/11/25(水) 20:14:22.76
27日までに15pペン入れにトーン54p写植て…
ここまで来たんだから描きあげたい頑張るしかない

320 :スペースNo.な-74:2015/11/26(木) 01:32:26.87
今日もこのあとは朝から出勤だと思うと
徹夜で原稿描きながら焦燥感が半端ない

321 :スペースNo.な-74:2015/11/27(金) 17:52:12.32
今日中にネーム出来なければ積む

322 :スペースNo.な-74:2015/11/29(日) 01:58:42.50
1冊めの本文が終わった。小説だからざっくりページ数これぐらいだろうと
思って書いたけど、思ったよりも増えた。予定が押してる。
もう限界越えてて眠いから今日は寝る。
まだ1冊めの表紙何も考えられてないけど明日の私がどうにかするはず。

2冊めがプロットも何もかも粉雪なのもゾッとしてる
エロ本出すって決めてあるんだけどネタがまとまらない

323 :スペースNo.な-74:2015/11/29(日) 14:23:51.54
小説かー

324 :スペースNo.な-74:2015/11/29(日) 20:50:03.90
腑抜けた2週間が経過してようやく神(やる気)が降臨してきた

325 :スペースNo.な-74:2015/11/30(月) 12:31:21.72
11月終わるとかウワーってなってる
でも真面目に取り組めばまだ間に合う時期なのわかってるから本腰入れる

326 :スペースNo.な-74:2015/11/30(月) 14:44:39.56
〆切まであと9日、休日は2日間しかない
表紙と本文20p粉雪

327 :スペースNo.な-74:2015/11/30(月) 16:09:01.43
いつも一日足りない人は
本気を出すのが一日遅い

328 :スペースNo.な-74:2015/12/01(火) 01:51:10.89
>>327
わかってるのに・・・わかってるのに・・・

雪山とかけまして、原稿と解きます
その心は
寝たら死ぬ

329 :スペースNo.な-74:2015/12/01(火) 12:59:21.82
コミケはついに今月末か…

330 :スペースNo.な-74:2015/12/01(火) 14:02:37.60
おいやめろお前ら

331 :スペースNo.な-74:2015/12/02(水) 10:31:40.62
コンビニで支払いしてくる
帰宅したらプロット&ネームを5P
昼食後に扉絵アタリとペン入れを4P

332 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 21:28:30.99
眼球から何か発芽しそう

333 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 15:17:29.27
ひええええ〜
ペン入れ一枚二時間以上かかってる…背景ほとんど無いのに
ヤバ過ぎィ!!

334 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 15:57:53.77
俺一コマに二時間かかってるわ

335 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 16:41:15.91
今日なんとか表紙終わらせて本文12pがんばるぞ
〆切9日だし残業だけどなんとかするぞ

336 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 17:30:11.51
皆ガチで本気出した時最高何ページくらいやったことある?
もう1日が終わろうとしてるけどやっと危機感出てきて今から頑張る…

337 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 17:39:28.45
最高記録は2日で20pの本1冊
でももうしたくない…

338 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 18:04:43.62
一日で本文漫画15pが最高記録だけど背景はおろかほぼほぼ顔漫画だったから反省しかない

339 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 18:23:04.57
>>336
4日で36ページ
当時無職だったから行けた数字
就職した今は一ヶ月ないと無理

340 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 18:41:05.53
最高記録は3連休で28ページかな
トーンほとんど貼れなかった…

341 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 18:57:53.25
普通に出勤して帰宅後だから19時あたりからはじめて
朝7時くらいまでで15ページほど
といっても下書きがあるページもペンが入ってるコマも混在してた
別のページのコマからコピペもしたし(総80ページ位)

342 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 19:12:43.93
最高記録は5日で38p
二度としたくない

343 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 21:19:44.74
今日のノルマ
ペン入れ1p
細部修整12p…

眠い、眠すぎる

344 :スペースNo.なー74:2015/12/06(日) 21:21:31.49
ネタ出し込みで一晩で16Pの本出したのが最高記録でした。
コピー本で表紙もモノクロでしたが…。
姉にベタトーン手伝って貰ってヘトヘトになりながら仕上げました。
もうあんな心臓に悪いことしたくない…そしてもう出来ない、そんな修羅場でした。

345 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 07:58:19.61
今日のノルマ
下書き6p
間に合わなければ積む

55 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)