5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆488 [転載禁止]©2ch.net

1 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 01:06:18.81
【禁止事項】※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
・このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・字書きを叩くためのスレではありませんので字書きだろ、またはエアだろう等々の認定は一切禁止
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も禁止

※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※小分けされたしたらばのリンクはテンプレではありません
※次スレは>>950、宣言後に立ててください
・本スレ(避難中)
何が何でも大手になりたい@同人◆1
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1394172597/
・何が何でも大手になりたい◆避難所2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16296/1389667109/
・前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆487
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1430305676/

108 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 10:45:39.47
>>105
あんまり触れないほうが良いよ
流石に色々まずい

109 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 10:46:33.72
>>108
ありがと。そっとしとくわ…こわいね

110 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 10:46:35.23
ガチ犯罪がらみの話題はさすがにやめて

111 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 10:46:42.15
>>103
1000円の本を4000部を10回

112 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 10:46:54.87
同人者はほぼツイやってるから悪評は即拡散だもんな
会社がこっそりやらかしたつもりにしてもこんな界隈だから無理

113 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 10:50:30.62
流出の人商業やりながら月4冊とか出してたよな
雑でも量産出来ればあれくらい儲かるのか…

114 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 10:51:59.30
今回の件もフォロー50ない自分のところにも二人がRTしてたし
悪い情報の共有はやいよな

115 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 10:52:20.15
興味本位で知りたがってすいませんでした
大手って大変だな

116 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 10:53:47.52
ペン入れすると絵に動きがなくてギクシャクしてしまう
ペン入れが極端に下手だとか雑ってことはないし下書きの時点であかんやつなのか…

117 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 10:54:14.72
なぞるとダメってきいた

118 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 10:54:23.07
月一冊出来るかどうかレベルの自分には遠すぎる話
やっぱ生産力は大事だな

119 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 10:55:25.60
逆に丁寧にしすぎとかで固いんじゃね?

120 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 10:55:38.47
>>95
それは同意だわ…
原作小説に習ったのかね?
まぁ荒川版の嫌いじゃないけど前作のダリュの方が人気は出ただろうなって思う

121 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 10:56:33.30
作れば作っただけ売れると思えばそりゃ何が何でも作るだろ
いつでもどこでも四桁安定とか言えるようになりたい

122 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 10:57:49.05
プリパクは100部レベルだとオンデマのこともあるよ
200以上なら大丈夫だった気がする
でもちゃんと注釈にそれ書いてあったと思う

123 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 10:57:51.38
下書き三回やって描いてる友達はペン入れすると硬いな
下絵ガチガチじゃなくしてみれば?

124 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 10:58:36.17
>>105
えっ?

125 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 10:58:36.22
>>122
だよね
発注の時確認された覚えがある

126 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 10:59:18.82
>>120
見た目は既出だけど
荒川のはフランクだよね

127 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 10:59:37.08
>>123
すごい刺さった
下書きどしっかりするし線はど固い

128 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 10:59:39.94
プリパ推すとかねーわ
イロドリか東京カラーなら大丈夫だよ

129 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:00:23.49
無配200刷ったけど100でも多かったかも
ブクマ全然つかないしねる

130 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:00:47.35
>>117>>119>>123
htr絵だしせめて丁寧にしようっていうのはあったかも…
かなり拡大してペン入れするから下書きはあまりガサガサだと何が何だか分からなくなっちゃうんだよね
力抜いて描くよう心がけて見るわサンクス!早速オン用のらくがきで練習してみるわ

131 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:01:16.22
プリパは品質全面に押してないしな
こっちも割り切って使える

132 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:02:04.43
だれがプリパクおしてるようにみえるんだよ
プリパクなら確認がでるってかかれてるだけじゃん

133 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:02:13.53
自分も下書きレイヤー3枚使ってたw
今はコミスタでGペンツールを下書き用に調整したので
かなり細い線でアタリ、ぶっとい線で下書きにしたら速くなった気がする

134 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:02:16.74
>>131
グラは品質で押してたからな
顰蹙買うのはわかるわ

135 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:02:36.91
そういやWAVE使ってるのまだ見た事無いな

136 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:03:01.05
>>130
原因自分でいってるじゃん!
拡大しすぎ!

137 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:03:04.61
拡大してペン入れしても結局印刷して見れば差なんてわかんねーから
そんなに拡大しないなあ
知り合いで1ドット単位で気にする人いるけど印刷したら潰れるか飛ぶかのどっちかだし

138 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:03:23.18
アヘラーや2冊めで表紙グラはよく見るね

139 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:04:06.06
waveは昔使ってたけど、エロ絵が刷れないんでグラに乗り換えた

140 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:05:27.60
そういやコミスタ販売終了だな

141 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:06:35.81
>>135
よくお世話になってるわ

142 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:06:59.89
1ドットを気にする人はアナログの方が幸せなんじゃないかなって思ってしまう

143 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:09:19.71
2の闇を見てきた
あれ冗談だよね

144 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:10:40.79
前はグラでポスター頼んでたけど半日しか使わないって考えたらもったいないから
プリパクで頼むようになったな
薄っぺらいから終わった後に折り曲げられるし

145 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:11:11.84
犯罪被害者ヲチをここで続けたい人は頭がおかしいのか

146 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:11:47.41
>>144
同じくw
安いしちょうどいい

147 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:11:48.24
ああ隣がすごい本出してきて大行列確定だわ…
針のむしろ

148 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:12:27.72
反応すんなよ

149 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:12:53.82
4日晴れじゃん良かったね

150 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:13:31.84
>>147
ナカマー
午前中どこ見ながら過ごそう

151 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:13:34.92
刀オンリーみてたらグッズすごいんだけど
これみんな許可とってんの?
どう見ても200個以上10万以上なってるなってのいっぱいある

152 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:13:43.96
>>147
自分は元から両隣超列る人だ
当日モーゼを考えたら胃が痛い

153 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:14:04.56
>>151
なにいってんだ

154 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:14:06.58
向かいの島に並ぶ人の尻を見て過ごす1日になりそう…

155 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:15:33.16
刀の同時開催の別ジャンルだけど影響あるのか不安だ
行き帰りの交通の心配だけで済めばいいんだが

156 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:15:55.03
尻があるだけいいじゃん
一人花道を歩く人をたまにガン見する一日

157 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:16:22.33
列どころか自ジャンル求めて人が来るのかって所が不安だ
新刊サンプル全然上がってこないし

158 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:16:32.72
>>156
モーゼじゃないだけいいじゃん

159 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:17:01.52
>>155
完全に東と西に分かれてるから搬出も入場も影響ないだろ

160 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:17:04.03
5日は三日間で最大規模だから交通機関混むとおもう
あと搬出の猫の手が足りるかとかかな?

161 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:17:39.70
やっぱモーゼが一番嫌だな

162 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:18:03.24
隣の行列にガン見されるのきつい
つぶされるのきつい

163 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:18:16.56
コミティアの搬出事情ってどんなもんなんだろ
手持ち規模も多いのかな

164 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:18:32.50
>>157
同じく

165 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:18:40.71
5日が雨になってるし気温下がりそうだな

166 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:19:09.97
みんなして人稲なら諦めもつくけど両隣長蛇の列でモーゼは心が死ぬ

167 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:20:21.00
パンフレット意味も無く読んだり
意味も無く荷物整理したり

168 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:20:24.33
はわわして列整理もしないところの海鮮にスペ前を潰されるよりかはマシだと思えば…

169 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:20:25.20
ネットなら見なきゃいいで済むが現実を数で見せつけられる場だな

170 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:21:35.82
>>169
ほんとこれ
もしかしてイベントって楽しくないんじゃね?

171 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:21:42.74
あーアドオンで数消せないもんね、現実は

172 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:22:18.91
>>159
リア「ここ刀じゃないのー?紛らわしいー」ウロウロウロウロ

173 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:22:29.24
>>167
意味もなく印刷所のチラシを眺める

174 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:22:59.27
モーゼ中ってつい座ってしまうけど立ってた方がいいのかもしれない
パンフ読んだり荷物整理してると余計惨めになってくるから

175 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:23:26.52
モーゼ経験したことある人意外といるんだな
あの時間が永遠に思えるしこんな思いしてんの自分だけかみたいな気持ちになるわ

176 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:23:31.02
>>174
ボケーッと立ってるの見てる方がつらいからやめて

177 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:23:48.60
3年前の酷いモーゼは今でも思い出すトラウマ

178 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:24:05.29
>>174
見ててつらい
座って

179 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:24:17.92
サンプルにはブクマけっこうついたけど
お品書きに全然つかない
大手はどっちもブクマ付いてるからやはり

180 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:24:39.03
立ってるほうが周囲からは目立つしね…

181 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:25:12.37
隣が性格悪いと潰してごめんね〜モーゼお気の毒w
ってあからさまな態度取られるし

182 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:25:57.90
>>181
3月の女審神者がやてた

183 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:26:04.77
>>181
しかも当然のようにこっちにはみ出してくるし
列整理はするけどうちのスペースの上でやりとりする

184 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:26:59.08
海鮮ちゃんだったころお買いものしたかったけど
どこもみんな並んでて一つだけ誰も並んでない壁サークルで
ゆっくり中身みつつ買い物したけど今思えばとてもいいことしたんだな

185 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:27:23.51
イベント全然楽しくない

186 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:27:32.74
自分もなんだがお品書きブクマ付かないタイプは
既刊が少ないor固定が少なくて本の内容次第で買われるサークルなんかな

187 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:28:34.14
新刊しか無い大手の御品書にブクマザクザクだから
既刊は関係ないんじゃ

188 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:28:50.81
モーゼは仕方ないんだけど
相手があからなさまな牛歩だとイラつく
だから牛歩はほんと嫌いだわ
自分で買う時も嫌い

189 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:29:46.67
胆石か島角固定なら物理的にモーゼになる確率下がる

190 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:30:05.77
ここでモーゼにも挫けない負けん気が強いやつが大手になるんだ
しっかりしようぜ…

191 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:30:16.63
隣がはみ出してこなかったことがない
なんであんなに堂々と人のスペースに荷物置くんだろ
売り子雇ったらちゃんと教育しろよ

192 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:31:14.70
>>186
ブクマの4倍売れるのがデフォのジャンルと
ブクマの半分売れるのがデフォのジャンルがあるからなんとも言えない
前者200で後者300が初動

193 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:32:14.78
胆石に壁落ちおプロ大手が来た時に大手の後ろが段ボールの山で
隣の自スペに入らないとスペースから出られない状態で
差し入れとかこっちの机に置きっ放しにしてくるわ
1人売り子で列整理できないわで大迷惑被ったな
お詫びで缶ジュース貰ったけど

194 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:34:21.41
詫びる気持ちがあるなら許すが
はみ出して来る奴ははみだすのが当然だと思ってるんだよね
売り子三人キャリー3つ入るわけないだろ…

195 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:34:29.88
はみって来たらブチ切れ笑顔ですいませ〜ん^^て何度も対応する
コミュ障ヲタ女なら一発よ
ギャル系は逆にコミュ力高いからこいつやべえって察してくれる
中間が通じない

196 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:36:26.32
搬入のダン箱ならお互い様だがレイヤーのでかいキャリーは許さん

197 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:36:40.45
悪びれた様子なんてないし一言の謝罪もしないのにツイで「ご迷惑おかけしてすみませんでした><」って奴はうざいわ
「○○さん優しい」「○○さん気遣いが出来る」って信者に思われたいだけだろ

198 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:37:15.17
荷物置かれたらふと気づいたふりして
あれこれうちの荷物じゃないね?だれのだろ?不審物?ってやってたらあわてて回収していくぞ

199 : 【ぴょん吉】 :2015/05/01(金) 11:37:59.73
>>185
同じ

200 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:38:03.84
>>197
+迷惑かけるくらい混乱して忙しくてururアピ

201 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:38:04.11
>>197
すんごい穿った目で見るとウレウレアピに見える

202 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:39:51.98
四桁とまではいわんが500部午前完売くらいになればイベント楽しいんだろうな

203 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:40:02.10
ほんと同人に限っては他人のツイってirirしかしないわ

204 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:40:26.62
胆石なら早く来てあらかじめ自分の荷物積んで境界線作っておくとかね

205 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:40:27.62
>>197
それただの売れ売れアピ

206 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:41:36.27
上昇志向高いのは性格悪いやつばっかな
自分もだけど

207 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:42:08.69
>>202
午前中に500前後完売だと列も結構出来るし楽しかったよ…

208 :スペースNo.な-74:2015/05/01(金) 11:42:51.35
自分もちょっと混んだ時は
忙しくてゆっくりお買い物するタイミングもなくバタバタしててすいません><はわわ
って言っとくわ

154 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)