5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

洗脳して絵を描くのを好きにしてしまうスレ [転載禁止]©2ch.net

1 :スペースNo.な-74:2014/12/12(金) 07:49:47.73
(◎∀◎)あなたはだんだん絵を描く事が好きにな〜る

上手くなるコツは絵を描く事が死ぬほど大好きになる事!
言葉巧みにこのスレを訪れる人を絵を描く事が大好きに変えてしまいましょう!
説得、恫喝、理論展開、あらゆる手段を使っても良い!
それでは行って見ましょう!ヽ(・∀・)ノ

2 :スペースNo.な-74:2014/12/12(金) 22:40:59.32
『僕は絵を描き始めてからというもの宝くじは当たるわ彼女はできるわ体の悪いとこ全部治るわもう大変ですよ!』

3 :スペースNo.な-74:2014/12/12(金) 22:45:29.08
「絵を描いていたおかげで今の嫁と出会えました!」

4 :スペースNo.な-74:2014/12/12(金) 23:35:52.27
なんかこうガチな洗脳セミナーみたいなのないの
狭い部屋に大人数を集めて大音量で音楽かけて香なんか焚きながら
導師みたいな人が「絵を描くのは楽しい!」って言うとみんなで復唱して
ちょっと声の小さい奴はボコボコにするのを一週間繰り返すみたいなさ
それ俺参加するよ

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:44:15.36
「今日日「絵師」様になれば女の子から「キャー!」とか「ダイテー!」とか大変なもんすよw
 先週も渋に上げた絵がきっかけでカワイイ系JDとエッチできちゃいましたしーwww」
                                         (イラストレーターのAさん)

6 :スペースNo.な-74:2014/12/14(日) 00:21:19.51
絵を描くとボケ防止になるんだぜ?

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:52:39.17
こんなにお金のかからない、自由な趣味は他にありません
さぁ、あなたも世間のしがらみから解放され、
新たなるステージへ私たちと一緒に上り詰めましょう!!!

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:36:37.54
    ,':.:.:.:.:': :.:. :.:.| , イ:.l | ̄`丶:.|:.: .|  , -‐-、 | |  :i:.:.:.:.:\
   ,' : : :! :.:.:.:.:.:/:.:.:.:!',| |:.:|__|:.:.:.j:.:.:j|:.:.:.:.:|:.:.|:.:\:|:... i     ヽ
   ! : :.:.:.| :.:.:.:.: !:.:!:.:.:.:| i| ヽ| j:.:./|:./ !:.:.:.;'j:.,'|:./ |:.|:.:.:.:.|:.:.    i
   ! .:.:.:.:.| : :.:.:.:.', |ヽ:.:ヒニ三≠/ j/ j:.:.///_j/ j/|:.:.:.:' i:.:.:. .  i
   | :.:.:.:.:.! : .:.:.: ヽイ X::::::::ハ `  / ///"ィハ,`ヽ f:.:.:/:.:i` 丶 、i
.   !: :.:.:.:.:!:.:.:.:.:.\{{ {: {:::::::kd       i{::::::r! }} /:.:/:.:.:i|
   !:.:.:.:/ ヽ:.:.:.:.:.:!ヽ.マOイ ソ         Y) イ!.ノ//:.:.:.:.:i
.   ;.:.:.:{{  \:.:.ヽ  `¨¨´         、 `¨´  {:.:.:.:.:.:.:.:i あっ
    ',:.:八   `丶\ ゙゙゙゙゙             ゙゙゙゙゙ l:.:.:!.:ト、:. i 絵師さんってなんか素敵...
     ヽ|ヽヽ.                      !:::ハ| ヽl
.        \.ー\        ⊂ニ  つ     .イj/  !  |
        ヽiヽ::}丶    , ---- 、    <
.          ヽヽl    ./   /\ \イ
            l    / / , ヘ.Y´
            ,xへ|   // / ,.へ.\

9 :スペースNo.な-74:2014/12/16(火) 21:32:56.75
あびら!
あびら!

10 :スペースNo.な-74:2014/12/22(月) 08:26:39.96
「全く進歩しない」という人たまに聞きますが(と言うか昔の自分がそう思ってましたが)
ミミズの這うようなスピードでも何かしら変化してるのではないかと思います(絵自体というよりむしろ自分自身内面が)
だから上手くなりたい・何かを得たいのなら、練習は意味ないとは思わないで続けて欲しいです

人によって歩く歩の幅は違います
他の人はスライムを倒して経験値を100とか200とか得てるかもしれません それに対してあなたは2とか3です
次のレベルまでの必要経験値ももしかすると個人差があるのかもしれません。
でもレベルを上げたかったら続けて下さい
他の人より苦労したレベルアップは実は他の人より嬉しいはずです。
そしてレベルが上がればスライムを倒すのは楽になります 同じ敵で飽きてるかもしれませんが気づいたら効率は上がっている理屈です
ウサギに勝とうとする亀とは違いますが、今の自分より一歩でも、と歩を進めてほしいです。
「とにかく量をこなせ」とよく言われますが、その言葉の意味は個人的な解釈ではありますがこんな意味であるのだと思っています

反論する元気があるのなら描いた方が建設的です
文句を言い一歩も進まないミミズ 文句を言いながらも一歩一歩進むミミズ 文句も言わず懸命に一歩一歩進むミミズ
最初の一匹以外は、繰り返すうちに進むコツが分かって少しずつ進む速度が早くなっていくと信じています

まぁぶっちゃけ自分は絵に対する情熱はあまりないのでサボります。
休憩を取りながら進むミミズです。でも経験値を得たい・内面を変化させたい時は這うように進みます
きっと自分とおんなじ速度で進める人ならちょっと努力すれば自分なんかを簡単に追い越すでしょう。

ウサギはもう進める道(陸)はないよ とゴールで立ち止まっているかもしれません
いつかウサギと同じところまで辿り着き、相対的に見ればウサギよりもはるかに成長したあなたですらも同じように途方に暮れる日が来るかもしれません
そこでも海へ飛び込める成長したミミズであってほしいと思います 陸ですら苦労したのです ですがあなたは続けました 海でもきっと続けられるはずです






(ただしミミズは海水で溶けるかもしれません)

11 :スペースNo.な-74:2014/12/24(水) 01:14:11.42
>>10
フフッってなったw

12 :スペースNo.な-74:2015/01/29(木) 22:34:39.00
頭で上手くなりたいと思ってるやつは上手くなんねぇよ!(多分!)

13 :スペースNo.な-74:2015/09/28(月) 18:03:23.50
あびらうんけんそわか!

6 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)